Sopa de Aveia / Oat Soup

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E porque estamos na semana do detox de Natal, agora é preciso comer muitos legumes e fruta para preparar o organismo para a passagem de ano. E como fazemos isto? As minhas dicas são: beber sumos naturais, smoothies, saladas, comida crua e sopas. Sigam-me no instagram para verem algumas receitas de smoothies e sumos naturais – 😉

 

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Hoje trago uma receita de uma sopa bem proteica, nutritiva e muito saborosa! Decidi fazer esta sopa porque tenho uma grande quantidade de aveia e tenho que lhe dar uso de alguma forma. Normalmente as minhas sopas são uma grande mistura de vegetais ou então um creme simples com apenas 3 ou 4 ingredientes. Como aqui em casa gostamos de sopas cremosas lembrei-me de experimentar juntar aveia à sopa de legumes para ficar mais grossa e com mais sabor. Parece que resultou e muito bem!

 

EN:
Now it’s time to eat lots of vegetables and fruit because we’re in the christmas detox week and we must prepare our bodie for new year’s eve. So, how we do that? These are my tips: drink some natural juices and smoothies, salads, raw food and soups. Follow me on instagram to see more smoothie and juice recipes 😉

Today I bring you a recipe of a really tasty, nourishing and high protein soup. I’ve decided to make this soup because I have a big amount of oat in my pantry and i have to use it anyway. Usually my soups are just a mixture of several vegetables or a simple creamy soup with only 3 or 4 ingredients. As we love creamy soups I tried to add some oat into my usual vegetables soup to become thicker and tastier. And it works!

Sopa de Legumes e Aveia / Vegetable and Oat Soup (Vegan, Gluten Free)

4 porções / 4 portions 2016-12-27-17-45-41

INGREDIENTES:
– 1 cebola / 1 onion
– 1 batata doce grande / 1 big sweet potato
– 1 batata / 1 potato
– 1 chuchu / 1 chayote
– 1 cenoura / 1 carrot
– 3 dentes de alho / 3 garlic cloves
– 1 tomate / 1 tomato
– 1 chávena de aveia / 1 cup rolled oat
– 500ml água / 1/2 litre water
– 300ml leite de aveia / 10 fl oz oat milk
– sal e pimenta / salt and pepper
– 2 c. sopa azeite / 2 tbsp olive oil

 

  • Numa panela juntamos aquecemos o azeite e adicionamos a cebola e os alhos picados. Junta-se de seguida a cenoura também picada e o chuchu. Deixa-se cozer um pouco e depois adiciona-se a batata doce e a batata cortadas em cubos e por fim juntamos o tomate. Deixa-se cozer 5 minutos e adicionam-se os flocos de aveia. Temperamos com sal e pimenta, adiciona-se a água e o leite e deixa-se cozer durante 25 minutos, mexendo de vez em quando. No fim é só passar tudo com uma varinha mágica et voilá!2016-12-27-17-58-27
  • Heat the olive oil in a soup pot and add the onion and garlic chopped. Add the chayote and carrot also chopped. Let it cook a little bit and then add the potato and sweet potato diced and then the tomato. Let it cook for 5 minutes and add the rolled oat. Season with salt and pepper, add the water and the oat milk and let it cook for 25 minutes stiring sometimes. After that blend everything et voilá, it’s done! 

 

 

Como podem ver esta sopa é super simples de se fazer e se não tiverem todos os legumes que usei podem sempre trocar por outros que gostem como o chuchu pelo nabo ou abóbora. O essencial é terem uma base de legumes e a aveia para que a sopa se torne numa refeição leve mas completa!

As you can see this soup is quite simple and in case you don’t have all the vegetables I’ve used you can substitute them. For example, the chayote for turnip or pumpkin. The most important thing is that you should have a vegetable basis and the oat to have a light but well balanced meal! 

 

2 thoughts on “Sopa de Aveia / Oat Soup

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