Strawberry Mousse / Mousse de Morango

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E finalmente o Verão está chegar!

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E com este calor que já se faz sentir, acabam as sopas e os guisados, e começam a aparecer as saladas, os smoothies, sumos e as sobremesas fresquinhas e deliciosas.

É isso que trago hoje, uma receita de uma sobremesa perfeita para este Verão, óptima para um jantar com a família e amigos e que tem como ingrediente principal um fruto tão apreciado nesta época do ano: Morangos!

 

 

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EN:

Summer is almost there (Finally)!

And with this hot days that are coming there’s no more soups nor stews, and let’s start making more salads, smoothies, juices and fresh and delicious desserts.

That’s exactly what I bring you today, a dessert recipe, perfect for this Summer for a dinner with family and friends, and it has as main ingredient a fruit that we all love to eat at the season: Strawberries!

 

Strawberry Mousse / Mousse de Morango (Vegan, Gluten Free)

4 portions/porções

INGREDIENTS:
– 150g strawberries / 150g de morangos
– 1/2 cup soy or oat milk / 1/2 chávena de bebida de soja ou aveia
– 1 tsp agar agar flakes / 1 c. sopa de flocos de ágar ágar
– 3 tbsp sugar (or any other sweetner) / 3 c. sopa de açúcar (ou outro adoçante)
– 200ml soy cream (to whip) / 200ml de natas de soja para bater

 

 

  • Take the green stem out of the strawberries and put the strawberries with the sugar and milk in a blender and blend it. Pour this mixture in a sauce pan and add the agar agar flakes. Whisk until starts to boil. Let it boil for 2 minutes and  take it out of the heat and  blend it again (to be sure that you’ll not find agar agar traces) and let it cool until lukewarm.
  • Whip the soy cream and pour the strawberry mixture into it and stir. Pour the mousse in individuals dessert bowls and let it set in the fridge for at least 2 hours.
  • Decorate with fresh strawberries and mint leaves.

 

 

 

  • Retirar a parte verde do morango (pedúnculo) e colcoar os morangos num processador de alimentos/liquidificador e processar até ficar com uma polpa/batido. Verter esta mistura para uma caçarola e juntar os flocos de ágar ágar e ir mexendo até começar a ferver. Deixar ferver 2 minutos, retirar do lume e voltar a colocar no liquidificador ou passar com uma varinha mágica,  (para não haver vestígios do ágar ágar) e deixar arrefecer até estar morno.
  • Bater as natas e juntar a mistura dos morangos e envolver tudo. Verter para taças de sobremesa e deixar repousar no frigorífico pelo menos 2 horas.
  • Decorar com morangos frescos e folhas de hortelã.

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