Green Beans Stew / Feijão Verde Guisado

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E como o Verão continua a querer tirar férias, e com a época do feijão verde a chegar, esta semana decidi fazer um guisado (em Junho ?? ) para o jantar com feijão verde, grão e batata. O típico guisado que a minha mãe costumava fazer mas com frango, um prato tão típico da minha infância agora reinventado.

Normalmente estaria a comer um prato destes em Outubro e Novembro, mas como a chuva e as nuvens continuam por aqui, pelo nosso Portugal solarengo, lá apeteceu comer uma refeição bem reconfortante e quente.

EN:

Since Summer is off, and green beans season is coming, this week I decided to make a stew (really, in June??) for dinner with green beans, chickpeas and potatoes. A traditional dish that my mother used to do when I was a kid, but with chicken instead.

Usually I would be eating this on October or November, but since that still raining and cloudy, I just wanted to make some warm and comfort food.

Green Beans Stew / Feijão Verde Guisado ( Vegan, Gluten Free)

4 portions/ 4 porções

INGREDIENTS:

 – 1 onion / 1 cebola
– 3 garlic cloves / 3 dentes de alho
1 bay leaf / 1 folha de louro
150g fresh green beans / 150g de feijão verde
– half bell pepper / metade de um pimentão
– 4 tbsp tomato paste / 4 c. sopa de polpa de tomate
– 6 medium size potatoes / 6 batatas médias
– 1 chickpeas can* / 1 lata de grão*
– 4 glasses of water / 4 copos de água
– salt and pepper / sal e pimenta
– olive oil / azeite
– parsley / salsa

 

 

  • Drizzle some olive oil in a pan and add the onion and garlic cloved chopped and the bay leaf and let it fry until soft.
  • Add the bell pepper sliced and let it cook for 5 minutes. Then add the green beans sliced (see the picture) and tomato paste. Season with salt and pepper and add the chickpeas. Add the potatoes chopped in quarters, add the water, cover it and let it cook in low eat for about 30 minutes.
  • Sprinkle with chopped parsley.

 

 

 

 

  • Colocar um fio de azeite numa panela e juntar a cebola e os alhos picados e a folha de louro e refogar.
  • Juntar o pimentão fatiado e deixar cozinhar por 5 minutos. A seguir, juntar o feijão verde cortado em pedaços pequenos (ver imagem) e a polpa de tomate. Temperar com sal e pimenta e juntar o grão. Adicionar as batatas cortadas em quartos, a água, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos.
  • Juntar salsa picada.

 

 

 

*You can use canned or home cooked as I did. / *Podem usar o grão de lata/frasco ou cozido em casa, tal como eu fiz.

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