Bolo de Chocolate / Chocolate Cake

img_20161224_160345-1

Bem, parece que a natal já se foi e a falta de internet também…. não tive oportunidade de publicar nada nos últimos dias pois o natal foi mesmo para aproveitar em família na terrinha, onde não há internet.

Mas como as férias já acabaram, estou de volta agora com uma das receitas de sucesso deste Natal- Bolo Vegan de Chocolate- digo que é de sucesso porque correu melhor do que estava à espera pois ficou doce, húmido e muito delicioso! Óptimo para o sobremesa, pequeno-almoço e lanche destes últimos dias 😆 Sim porque este bolo foi comido com muita satisfação até à ultima migalha.

EN:

It seems that Christmas is over and also the lack of internet access… I didn’t have the opportunity to publish nothing in the last few days because I spend these days with my family at my hometown where there’s no internet.

Meanwhile the christmas holidays have come to an end,and I’m back with my christmas successful recipe- Vegan Chocolate Cake- it’s a successfull recipe because the result was much better than expected: it was moist, sweet and delicious! And it was perfect as dessert, breakfast and snack of the past days 😆 Yeah, this cake has been eaten with pleasure until the last crumb.

Bolo de Chocolate e Frutos Vermelhos/ Chocolate and Red Fruits Cake (Vegan)

10 porções / 10 portions

INGREDIENTES:
– 2 chávenas de farinha com fermento / 2 cups self raising flour
– 1 chávena de açúcar + 2 c. sopa / 1 cup sugar + 2 tbsp
– 3/4 chávena de cacau em pó / 3/4 cup cacao powder
– 1 c. sopa de fermento em pó / 1 tbsp baking powder
– 2 c. chá de bicabornato de sódio / 2 tsp baking soda
– 1/2 chávena de vinagre de cidra / 1/2 cup apple cider vinegar
– 1/2 chávena de óleo de coco ou girassol / 1/2 cup coconut or sunflower oil
– 1 chávena de bebda vegetal ( usei de soja) / 1 cup not dairy milk (I’ve used soy milk)
– 1/2 chávena de água quente / 1/2 cup hot water
– 1 chávena de frutos vermelhos / 1 cup red fruits
– 100ml natas de soja para bater (usei da alpro) / 3.38 fl oz soy whipping cream (I’ve used alpro cream)

  • Pré-aquecer o forno a 180º. Juntar todos os ingredientes secos e os todos os ingredientes húmidos à parte à excepção da água. Juntam-se os ingredientes húmidos aos secos e batemos tudo. Junta-se por fim a água e deixamos repousar por 10 minutos. Forra-se uma forma redonda de 24x10cm com papel vegetal e leva-se o bolo a cozer por 30 min. Quando estiver cozido retira-se do forno e deixa-se arrefecer. / Preheat the oven at 356º F. Place all wet ingredients into a large mixing bowl except the water and the dry ingredients in another  container and stir. Add the wet ingredients into the dry ones and beat the mixture until well combined. Add the water and mix again and let it rest for 10 minutes. Line a 9×4″ round baking pan and bake the cake for 30minutes. After cooked let it cool.
  • Entretanto numa caçarola colocamos os frutos vermelhos e uma colher de sopa de açúcar e deixamos reduzir até termos um xarope. / Meanwhile put the red fruits and 1 tbsp of sugar in a saucepan and let it reduce until a syrup. 
  • Para a cobertura basta bater as natas com uma colher de sopa de açúcar até ficar em castelo.  / Fot the cream you jut have to whip the cream until holds its shape. 
  • Quando o bolo estiver frio corta-se ao meio e coloca-se o recheio de frutos vermelhos. E está pronto a comer! / After cooled cut the cake in 2 layers and spread the red fruits syrup in the middle. And it’s ready to eat!2016-12-27-15-34-38.jpg

 

Espero que o vosso natal tenha sido óptimo e que tenham um excelente ano novo!

I hope y’ve had a wonderful christmas and I wish you all an excellent new year! 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s