Lemon and Raspberry Cake / Bolo de Limão e Framboesas

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Quem disse que bolos não combinam com Verão? A receita de hoje é perfeita para estes dias mais quentes, combina na perfeição com um chá gelado 😊

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E depois de uma ausência devido ao aumento do trabalho, falta de tempo para preparar refeições e imaginação para criar novas receitas, e umas mini férias à mistura, finalmente tive um tempinho para ir para a cozinha criar umas receitas para publicar aqui no blog.

Para muitos agosto é sinónimo de férias em família, praia e mais praia. Para outros, que trabalham na área do Turismo (como eu), é sinónimo de MUITO trabalho! Ainda assim, deu para tirar uns 4 dias, descansar, ir conhecer o paraíso que é a Aldeia da Cerdeira (Lousã) e vir de lá renovada, depois de uns bons dias sem acesso à Internet – faz muita falta fazer esta desconexão do mundo digital.

A receita deste bolo foi testada por mim antes de ir de férias, e apesar de ficar delicioso da primeira vez, a textura não era a melhor, estava demasiado húmido. Por isso, nada melhor que voltar a testar a receita (nem tudo sai bem à primeira!) para depois poder partilhar convosco.

Nesta receita usei umas framboesas negras que apanhei na horta dos meus pais, mas podem sempre substituir por mirtilos ou framboesas cor-de-rosa (as mais comuns).

 

 

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EN:

Finally I got some time to go to the kitchen and create a recipe to post here, after this break. It has been a month full of work, no time to prepare my meals and no imagination to create new recipes.

For many of you, August means holidays, beach and more beach days. For people that work in Tourism (like me) , means even more work to do!  Nevertheless, I had time to take a short break, have some rest and to get to know a little paradise called Cerdeira Village (Lousã) in which I had the opportunity to spend some time with no internet acces and to disconnect from this virtual world.

I tested this cake recipe before the short break but the texture wasn’t the best,  so I had to try it one more time to be able to share the recipe with you.

In this recipe I used some black raspberries that I picked up from my parents garden but you can replace it for blueberries or pink raspberries (the most common).

Lemon and Raspberries Cake / Bolo de Limão e Framboesas (Vegan)

8 portions / 8 porções

INGREDIENTS:
– zest and juice of 1 lemon / sumo e raspa de 1 limão
– 1 cup soy or oat milk / 1 chávena de bebida de soja ou aveia
– 1/3 cup brown sugar* / 1/3 chávena de açúcar mascavado*
– 1/3 cup coconut oil / 1/3 chávena de óleo de coco
– 1/2 cup spelt flour / 1/2 chávena de farinha de espelta
– 1 cup self-rising flour / 1 chávena de farinha com fermento
– 1 tsp baking powder / 1 c chá de fermento
– 1 tbsp poppy seeds / 1 c sopa de sementes de papoila
– 6 raspberries* / 6 framboesas*

 

  • Preheat the oven at 338ºF.
  • In a bowl mix the milk, lemon juice, lemon zest and sugar. Whisk to dissolve the sugar.
  • Add the coconut oil melted, the spelt flour , the self rising flour and baking powder. Mix until well combined. Add the poppy seeds and mix again.
  • Brush a loaf tin with coconut oil and pour the dough. Add the raspberries and on top of the dough. Cook for about 45 minutes or until gold on top.

 

 

 

 

  • Pré-aquecer o forno a 170ºC.
  • Numa taça misturar o leite, o sumo e raspa do limão e o açúcar. Mexer bem até dissolver o açúcar.
  • Juntar o óleo de coco derretido, a farinha de espelta, a farinha com fermento e o fermento. Voltar a mexer até ter uma mistura homogénea. Adicionar as sementes de papoila e mexer novamente.
  • Pincelar uma forma de bolo inglês com óleo de coco e verter a massa. Adicionar as framboesas por cima da massa. Levar ao forno durante cerca de 45 minutos ou até estar dourado.

 

 

 

*It’s not supposed to be a really sweet cake. Try the dough and if needed add more sugar. / *Não é suposto ser um bolo muito doce. Experimentem a massa e preferirem adicionem mais açúcar.

*I only added 6 raspberries because this type of berries are too big. If you use blueberries you must add more that 6. / *Usei apenas 6 framboesas porque este tipo de framboesa é muito grande. Se usarem mirtilos por exemplo, devem juntar mais do que 6.

 

 

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