Nectarine Crumble / Crumble de Nectarinas

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Finalmente o Verão chegou e com ele vêm algumas das minhas frutas favoritas, uma delas é a estrela da receita de hoje.

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Esta semana fui até à horta dos meus pais colher algumas frutas e legumes da época, e trouxe estas maravilhosas nectarinas, bem doces e sumarentas.  É sem dúvida uma das minhas frutas favoritas, e são tão boas que mal aguentam uma viagem de carro de 30 minutos 😆 quando cheguei a casa muitas delas já estavam com alguns toques e então pus-me a pensar no que faria com estas nectarinas….poderia ter simplesmente as comido todas de uma só vez, mas já era tarde e acho que depois não iria conseguir dormir tão depressa ahah . Lembrei-me que poderia fazer uma versão de crumble mais saudável que a receita tradicional e comer este crumble ao pequeno-almoço, e assim foi!

 

 

 

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EN:

Finally Summer has arrived! As well as some of my favorite fruits, and one of them is the main ingredient of today’s recipe.

This week I wenr to my parents garden to pick up some veggies and fruits from this season and I brought these juicy and super delicious nectarines. There’s no doubt that this is one of my favorite fruits, specially when after a 30min ride they’re already too ripe 😆 so I had to find a way to use them in a recipe, otherwise I’d eat them all and it was already too late…so I came up with this idea of making a healthier version of a crumble to eat in the morning as aprt of my breakfast, and so I did!

Nectarine Crumble / Crumble de Nectarinas (Vegan, Gluten Free*)

4 portions / 4 porções

INGREDIENTS:
– 1 handfull of hazelnuts / 1 mão cheia de avelãs
– 1 handfull of sunflower seeds / 1 mão cheia de sementes de girassol
– 1 handfull of hemp seeds / 1 mão cheia de sementes de canhâmo
– 2 handfull of gluten free rolled oats* / 2 mãos cheias de flocos de aveia sem glúten*
– 2 tbsp brown sugar / 2 c.sopa de açúcar mascavado
1 tbsp chia seeds / 1 c.sopa de sementes de chia
– pinch of salt / pitada de sal
– 5 ripe nectarines / 5 nectarinas maduras
– a pinch of cinnamon / 1 pitada de canela
– 2 tbsp coconut oil / 2 c. sopa de óleo de coco

 

  • Cortar as nectarinas em pequenas fatias retirar o caroço e dispor numa travessa para ir ao forno. Juntar uma pitada de canela por cima.
  • Numa tigela misturar as avelãs ligeiramente picadas, as sementes de girassol, sementes de cânhamo, flocos de aveia, pitada de sal, açúcar e as sementes de chia, o óleo de coco derretido e mexer. Verter esta mistura sobre as nectarinas e levar ao forno durante cerca de 30-35 min a 190º.

 

 

 

 

  • Slice the nectarines, remove the stone and place the nectarines in a baking tray. Add a pinch of cinnamon.
  • In a bowl combine the hazelnuts slightly chopped, the sunflower seeds, hemp seeds, oats, pinch of salt, sugar, chia seeds, the coconut oil melted and stir. Pour this mixture over the nectarines and bake for about 30-35 min at 374ºF.

*I used gluten free oats but if you don’t have any allergie you can use the regular ones. / * Usei flocos de aveia sem vestígios de glúten mas podem usar qualquer tipo.

Add a spoon of yogurt to the crumble, it’s a perfect match! / Juntar uma colher de iogurte ao crumble, é uma combinação perfeita!

 

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