Esta semana decidi arriscar e fazer uma receita nova de panquecas, utilizando um ingrediente novo aqui na minha cozinha: Farinha de sementes de abóbora.
Scroll down for english version
A semana passada recebi um pacote de farinha de sementes de abóbora como presente, de uma amiga. Ela falou-me desta farinha e a verdade é que eu nunca tinha ouvido sequer falar desta farinha.
É uma farinha rica em proteína, com poucos hidratos e sem glúten. Pode ser usada para fazer bolos, bolachas, panquecas, pão, para juntar à sopa ou até em batidos.
A primeira receita que decidi fazer para experimentar esta farinha foram estas panquecas, ideais para um pequeno-almoço saudável!
EN:
This week I decided to take a chance and to try a new pancake’s recipe , using am ingredient that is new on my kitchen: pumpkin seed flour.
Last week a friend gave me a package of pumpkin seed flour, something completely new for me. My friend told me about this flour so she decided to give me a package as a gift to try it.
It’s a flour rich in protein, low carb and gluten free. You can use it on cakes, cookies, pancakes, bread, to add to your soups and even smoothies.
I decided to give a try to this flour and to create a new pancake’s recipe, perfect for a healthy breakfast!
Panquecas de Sementes de Abóbora / Pumpkin Seed Pancakes ( Vegan)
±8 panquecas /±8 pancakes
INGREDIENTS:
-1 cup soy milk (or other) / 1 chávena de leite de soja (ou outro)
– 3 tbsp brown sugar or coconut sugar / 3 c. sopa de açúcar mascavado ou de coco
– 1 tsp cinnamon / 1 c.chá de canela
– 4 tbsp pumpkin seed flour / 4 c. sopa de farinha de sementes de abóbora
– 1/2 tsp baking soda / 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
– 1 1/4 cup spelt flour / 1 1/4 chávena de farinha de espelta
- Add the milk and sugar in a bowl and stir to dissolve the sugar / Colocar o leite e o açúcar numa taça e mexer para dissolver o açúcar.
- Add the pumpkin seed flour, baking soda, cinnamon and stir again and then add the spelt flour. Mix it until you have a consistent dough / Adicionar a farinha de sementes de abóbora, o bicarbonato e a canela e mexer novamente e de seguida juntar a farinha de espelta. Mexer bem até ficar um massa consistente.
- Heat a frying pan and brush it with some coconut oil and add a spoon of dough. When start apearing some holes on the pancake, flip it and let it cook for 2/3 minutes. / Aquecer uma frigideira e pincelar com óleo de coco. Juntar uma colher e massa e quando aparecerem uns buracos na panqueca, virar e deixar fritar por mais uns 2/3 minutos.
Têm tão bom aspecto 😮 Nunca vi farinha de sementes de abóbora à venda, mas é uma questão de procurar.
Beijinho*
LikeLiked by 1 person
Obrigado! Penso que no continente encontra-se à venda esta farinha 🙂 Beijinhos
LikeLike