Panquecas de Sementes de Abóbora / Punkin Seed Pancakes

2018-06-01-09-42-00.jpg

Esta semana decidi arriscar e fazer uma receita nova de panquecas, utilizando um ingrediente novo aqui na minha cozinha: Farinha de sementes de abóbora.

Scroll down for english version

 

A semana passada recebi um pacote de farinha de sementes de abóbora como presente, de uma amiga. Ela falou-me desta farinha e a verdade é que eu nunca tinha ouvido sequer falar desta farinha.

É uma farinha rica em proteína, com poucos hidratos e sem glúten. Pode ser usada para fazer bolos, bolachas, panquecas, pão, para juntar à sopa ou até em batidos.

A primeira receita que decidi fazer para experimentar esta farinha foram estas panquecas, ideais para um pequeno-almoço saudável!

 

 

2018-06-01-09-42-17.jpg

 

EN:

This week I decided to take a chance and to try a new pancake’s recipe , using am ingredient that is new on my kitchen: pumpkin seed flour.

Last week a friend gave me a package of pumpkin seed flour, something completely new for me. My friend told me about this flour so she decided to give me a package as a gift to try it.

It’s a flour rich in protein, low carb and gluten free. You can use it on cakes, cookies, pancakes, bread, to add to your soups and even smoothies.

I decided to give a try to this flour and to create a new pancake’s recipe, perfect for a healthy breakfast!

 

 

Panquecas de Sementes de Abóbora / Pumpkin Seed Pancakes  ( Vegan)

±8 panquecas /±8 pancakes

INGREDIENTS:IMG_20180604_112222_464
-1 cup soy milk (or other) / 1 chávena de leite de soja (ou outro)
– 3 tbsp brown sugar or coconut sugar / 3 c. sopa de açúcar mascavado ou de coco
– 1 tsp cinnamon / 1 c.chá de canela
– 4 tbsp pumpkin seed flour / 4 c. sopa de farinha de sementes de abóbora
– 1/2 tsp baking soda / 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
– 1 1/4 cup spelt flour / 1 1/4 chávena de farinha de espelta

 

 

 

  • Add the milk and sugar in a bowl and stir to dissolve the sugar / Colocar o leite e o açúcar numa taça e mexer para dissolver o açúcar.
  • Add the pumpkin seed flour, baking soda, cinnamon and stir again and then add the spelt flour. Mix it until you have a consistent dough / Adicionar a farinha de sementes de abóbora, o bicarbonato e a canela e mexer novamente e de seguida juntar a farinha de espelta. Mexer bem até ficar um massa consistente.

 

 

  • Heat a frying pan and brush it with some coconut oil and add a spoon of dough. When start apearing some holes on the pancake, flip it and let it cook for 2/3 minutes. / Aquecer uma frigideira e pincelar com óleo de coco. Juntar uma colher e massa e quando aparecerem uns buracos na panqueca, virar e deixar fritar por mais uns 2/3 minutos.

 

 

 

 

2 thoughts on “Panquecas de Sementes de Abóbora / Punkin Seed Pancakes

Leave a comment