Apple&Cinnamon Muffins / Queques de Maçã e Canela

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Prontos para uma receita bem docinha mas saudável para o pequeno-almoço ou lanche? Então leiam este post!

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Numa tentativa de fazer algo diferente para partilhar aqui no blog, ontem experimentei pela primeira vez fazer estes muffins de maçã e canela que ficaram uma delícia e que acabei por comer ao pequeno-almoço e levar comigo para o lanche no trabalho. A verdade é que já foram todos….cá em casa há alguém que não gosta de bolos de maçã, mas acabou por devorar estes queques! 😄

 

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EN:

Are you ready for a delicious but healthy recipe for breakfast or snack? So chek this post!

In an attempt to make something different to share with you,  yesterday I came up with these apple and cinnamon muffins and they were just delicious! So I end up having one for breakfast and then took another one with me to work. The truth is that there’s no more muffins left…. there’s someone here at home that usual hates apple cakes, but the muffins have just vanished! 😄

 

Apple&Cinnamon Muffins / Queques de Maçã e Canela ( Vegan)

6 portions / 6 porções

INGREDIENTS:
– 1 apple / 1 maçã
– 1/2 cup soy milk / 1/2 chávena de leite de soja
– 1 ‘egg’ (chia or flaxseed)* / 1 “ovo” ( de chia ou linhaça*)
– 3 tbsp corn starch / 3 c. sopa de amido de milho (maizena)
– 1/2 cup self rising flour / 1/2 chávena de farinha com fermento
– 1/2 cup spelt flour / 1/2 chávena de farinha de espelta
– 1 tsp cinnamon / 1 c. chá de canela
– 1/2 tsp baking soda / 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
– 4 tbsp brown sugar / 4 c. sopa de açúcar mascavado
– 30ml / 1fl oz coconut oil / 30ml de óleo de coco

 

  • Cut the apple in thin and small pieces and put it in a bowl. Add the corn starch* and cinnamon into the apple and stir. Set aside.
  • In another bowl combine the dry ingredients (flour, spelt flour, sugar, baking soda and bakind powder) and stir.
  • In a different bowl mix the liquid ingredients: soy milk and coconut oil.
  • Combine both dry and liquid ingredients and stir. Add the apple and mix it again.
  • Pour the dough in a silicone muffins mold and cook for about 20-25minutes at 356ºF

 

 

 

  • Cortar a maçã em pedaços finos e pequenos e colcoar numa taça. Juntar o amido de milho* e a canela e mexer. Reserve.
  • Numa outra taça misturar os ingredientes secos ( farinha, farinha de espelta, açúcar, bicarbonato de sódio e fermento) e mexer.
  • À parte, numa taça diferente, misturar os ingredientes líquidos: leite de soja e óleo de coco.
  • Misturar os ingredientes secos com os líquidos e mexer bem. Adicionar a maça e votlar a mexer.
  • Verter a massa para formas de queques / silicone e levar ao forno durante 20-25min a 180ºC.

 

 

2018-05-14-17-16-55*The “egg” that I used was bought and it looks and smells just like an egg and it goes really well in this recipe. But you can replace it by using a flaxseed or chia seeds egg. / O ovo que usei foi de compra, e para além de ter uma textura e aparência muito semelhante com a do ovo também cheira a ovo e ficou muito bem nestes queques, mas podem substituir por um ovo de linhaça ou de chia.

 

 

 

 

 

*By mixing the corn starch with the apple, it keeps the apple light so it doesn’t go down. (it was a cake specialist who taught me this) / Ao misturar o amido de milho com a maçã faz com que esta se mantenha à superfície e não fique no fundo do queque (foi uma especialista em bolos que me ensinou isto).

 

 

 

I hope you enjoy this recipe! / Espero que gostem da receita!

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