Coconut Cake / Bolo de Coco

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Decidi fazer este bolo a semana passada, quando uma grande amiga veio visitar-me. Como não nos víamos há já algum tempo, pensei que seria boa ideia presenteá-la com algo que ela gostasse – Coco.

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Já fiz bolos 100% vegetais de alguns sabores, mas nunca tinha experimentado de coco. Talvez seja do Verão (ou não) mas a verdade é que ultimamente o coco tem estado bem presente nos meus dias. Apesar de ter ficado bom de sabor, de aspecto o bolo não ficou exactamente como eu estava à espera, daí ter voltado a tentar a receita uma vez mais, para poder partilhá-la aqui convosco!

 

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EN:

I decided to make this cake last week when an old friend came to visit me. Since we haven’t seen each other for a long time,  thought that might me a good idea to do something that she likes- coconut.

I already made several cakes that are 100% vegetable, but I’ve never made one with coconut. Maybe it’s because it’s Summer (or not) but the truth is that lately coconut is quite present in my life. At the first time the cake was pretty good but didn’t look exactly as how I wanted, so I decided to do it again to share the recipe with you!

Coconut Cake / Bolo de Coco ( Vegan)

8 portions / 8 porções

INGREDIENTS:
– 1 flaxseed egg (here) / 1 ovo de linhaça (ver aqui)
– 1 cup all purpose flour / 1 chávena de farinha de trigo com fermento
-1g baking soda / 1g de bicarbonato de sódio
– 1tsp baking powder / 1c.chá de fermento
1/2 cup grated coconut / 1/2 chávena de coco ralado
– 1/2 cup sugar / 1/2 chávena de açúcar
– 1 cup soy or rice milk / 1 chávena de bebida de soja ou arroz
– 1 tsp cider vinegar / 1 c. chá de vinagre de cidra
60ml coconut oil / 60ml de óleo de coco

 

  • Combine all the wet ingredients in a bowl and the dry ingredients in another bowl. With a strainer , slowly pour de dry ingredients into the wet ingredients and whisk. Pour the mixture in a round baking tray and cook it for 50 minutes at 356ºF. 

 

 

 

 

  • Juntar todos os ingredientes líquidos numa tigela e os secos noutra. Com a ajuda de um coador, adicionar os ingredientes secos pouco a pouco aos líquidos e mexer com uma vara de arames. Verter a mistura para uma forma de bolo redonda e levar ao forno durante 50 minutos a 180º.

 

 

 

 

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