Penne Pasta with Fresh Tomato Sauce / Penne com Molho de Tomate Caseiro

Quem não sente um conforto enorme no corpo e na alma ao comer um prato delicioso e feito com os melhores ingredientes??

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Existem coisas que por mais que tentemos, às vezes é impossível de resistir. Já fui assim com doces, conheço quem o seja com queijo, mas neste momento se existe alguma coisa à qual não consigo resistir é a um bom prato de massa!

A receita que vos trago hoje é provavelmente a melhor receita de prato principal que fiz nos últimos meses, não sei se será por os ingredientes serem bem frescos e da época ou se será pelo desejo que eu tinha de comer um prato assim reconfortante.

Decidi fazer este prato porque neste momento tenho quilos e quilos de tomate aqui por casa, e por isso nada melhor que fazer molho de tomato, certo?? Não custa nada e verão que vale muitíssimo a pena! É uma receita que leva um pouco mais de tempo que o normal (para mim) mas é esse tempo e paciência que depois dará todo o sabor ao prato.

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EN:

Who doesn’t feel a huge comfort in the body and soul while eating a delicious dish  made with the best ingredients ??

There are things that no matter how hard we try, sometimes it is impossible to resist. I’ve been doing that with desserts, I know some people who does it with cheese, but at this moment if there is anything I can’t  resist at all is a good pasta dish!

The recipe I bring you today is probably the best main course recipe I’ve made in the last few months, I don’t know if it’s because the ingredients are very fresh seasonal or it will be because of the desire I had to eat such a comforting dish.

I decided to make this dish because at the moment I have kilos and kilos of tomatoes here at home, so there’s nothing better than making tomato sauce, right ?? It doesn’t take so much time and you will see that it’s real worth it.  It is a recipe that takes a little more time than usual (for me) but it’s this time and patience that will give the whole flavor to the dish.

Penne Pasta with Fresh Tomato Sauce / Penne com Molho de Tomate Caseiro ( Vegan)

4 portions / 4 porções  

INGREDIENTS:      
– 1 onion / 1 cebola
– 1 cup olives / 1 chávena de azeitonas
– 1 cup sun-dried tomatoes / 1 chávena de tomate seco
– 1 eggplant / 1 beringela
– 100ml red wine / 100ml vinho tinto
parsley,corianer and basil / salsa, coentros e manjericão
For the tomato sauce: / Molho de Tomate:*
– 4 tomatoes / 4 tomates
– 1 onion / 1 cebola
2 garlic cloves / 2 dentes de alho
– 20g brown sugar / 20g de açúcar amarelo ou mascavado
– salt and pepper / sal e pimenta
1 bay leaf / 1 folha de louro
400g wholegrain penne pasta / 400g de massa penne integral

  • Tomato Sauce:
    • Heat some olive oil in a sauce pan and add the onion and garlic clove chopped. While the onion it’s cooking peel the tomatoes and reduce it into a juice and use a strainer to strain the seeds. Add the tomato juice into the pan, season with salt, pepper and add the sugar and let it simmer for about 25 minutes.
  • Cut the eggplant in small pieces (see image) add some salt into it and let it rest in a strainer to take out the bitterness – 10 minutes. In another pan add the onion chopped and the bay leaf and fry for 5 minutes. Wash the eggplant and add it into the pan and let it cook for 10 minutes. Add the olives and the sun-dried tomatoes  and let it cook for more 5 minutes. Then add the wine, tomato sauce, salt, pepper and half cup of water and let it simmer for 10 minutes. Sprinkle with the fresh herbs slightly chopped.
  • Cook the penne in salted boiling water for 10 minutes (al dente).
  • Molho de Tomate:
    • Aquecer um pouco de azeite numa caçarola e juntar os dentes de alho e a cebola picada. Enquanto a cebola coze, retiramos a pele aos tomates e reduzimos a puré (com uma varinha mágica) e usamos um coador para separar as sementes. Adicionamos a polpa e tomate à caçarola, temperamos com sal, pimenta e adicionamos o açúcar e deixa-se cozer em lume brando durante 25 minutos.
  • Cortar a beringela em fatias pequenas ( ver imagem) , adicionamos sal por cima e deixamos repousar num coador para retirar  amargo – 10 minutos.  Numa outra panela adicionamos a cebola picada e a folha de louro e deixamos alourar durante 5 minutos. Passamos a beringela por água e juntamos à panela e deixa-se cozer por 10 minutos. Adicionamos as azeitonas, o tomate seco e fica a cozer por 5 minutos. Se seguida juntamos o vinho, o molho de tomate, sal, pimenta e meio copo de água e deixamos cozer em lume brando durante 10 minutos. Polvilha-se com as ervas aromáticas ligeiramente picadas.
  • Cozer a massa em água com sal durante 10 minutos (al dente).

On top I added also some more fresh herbs and vegan mozzarela cheese from Violife.👌

Por cima adicionei mais umas ervas frescas e queijo vegan tipo mozzarela da Violfie 👌

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3 thoughts on “Penne Pasta with Fresh Tomato Sauce / Penne com Molho de Tomate Caseiro

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