Veggie Quiche / Quiche de Legumes

2017-07-01-13-21-04

Sabem aquelas receitas que tentamos vezes e vezes sem conta e parece que nunca fica boa? É sobre essa receita que vou escrever hoje….

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Desde que me tornei vegetariana já tentei fazer quiche várias vezes, se calhar umas 5, 6x e acho que quase nunca ficaram exactamente como eu queria. Pode parecer um pouco frustrante mas a verdade é que é ao errarmos temos sempre mais vontade de voltar a tentar até dar certo, porque algum dia terá mesmo de dar certo, e deu. 😁

Não há muito que saber numa quiche, basta ter uma massa quebrada ou folhada, uns bons legumes e algo para ligar todos os ingredientes e deixar a quiche firme – este era sempre o meu grande problema. Os legumes a usar devem ser sempre aqueles que vocês mais gostarem ou que tiverem naquele momento em casa, pois a quiche é ideal para fazer quando temos restos no frigorífico e já não sabemos o que fazer com eles.

 

 

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EN:

Do you now those recipes that you try to do over and over again and never end up right? It’s about that recipe that I’ll be writing today…

Since I became vegetarian I’ve tried to do quiche several times, maybe 5, 6 times and I think that it never got exactly as I wanted, It may seems a little frustrating but the truth is that when we make mistakes, we always feel like we need to  try again until it works, because one day it will have to work,( and it did).

There is not much to know about how to do a quiche, just have a shortcrust or puff pastry, good vegetables and something to link all the ingredients and leave the quiche firm – this was always my big problem. The vegetables to be used should always be the the ones you like or you have in the moment at home, since quiche is a perfect recipe to do when we have leftovers in the refrigerator and we don’t know what to do with them. 

Veggie Quiche / Quiche de Legumes ( Vegan)

8 portions / 8 porções

INGREDIENTS:
1 sheet puff pastry / 1 embalagem massa folhada
– 1 onion / 1 cebola
– 3 carrots / 3 cenouras
150g mushrooms / 150g cogumelos
– 1 cup sweet corn/ 1 chávena de milho doce
– 1 zucchini / 1 courgette
– 200g firm tofu / 200g de tofu firme
– 200ml rice cream for cooking (or soy cream) / 200ml de natas de arroz ( ou de soja)
– 6 cherry tomato / 6 tomates cereja
– coriander / coentros
– vegan cheese (Optional) / queijo vegan (opcional)*
– salt and pepper / sal e pimenta
– oregano / orégaõs
– nutritional yeast (optional) / levedura nutricional (opcional)

 

  • Heat oven to 392°F. Place pie crust in 9-inch pie plate and let it cook for 10 minutes. 
  • In a pan heat some olive oil and add the onion and carrots chopped and let it sautee for 5 minutes. Then add the mushrooms, sweet corn and zuchinni (in small slices) and let it sautee once again for 10 minutes to reduce the water from the vegetables. 
  • In a blender add the tofu, rice cream,nutritional yeast, some salt and pepper and blend it until smooth. Pour it into the pan and stir. 
  • Pour the mixture into the pastry, sprinkle with chopped corianders, oreganos and top with cherry tomatoes and vegan cheese. Cook for 20 mintues at 356ºF.  Serve after cool (because it’s when it’s finally firm). 

 

 

 

 

  • Aqueça o forno a 200ºC. Coloque a massa num tabuleiro/tarteira com cerca de 22cm e leve ao forno por 10 minutos.
  • Numa frigideira aqueça um fio de azeite e adicione a cebola e as cenouras picadas e deixe saltear por 5 minutos. Junte os cogumelos, o milho e o courgette (fatiado finamente) e deixe saltear por 10 minutes, até reduzir a água dos legumes.
  • Num processador de alimentos/liquidificador junte o tofu, as natas de arroz e a levedura e processe até ter uma pasta cremosa. Deite esta mistura na frigideira e mexa tudo muito bem.
  • Verter a mistura dos legumes por cima da massa, juntar coentros picados, orégãos, tomate cherry e queijo vegan por cima e levar ao forno durante 20 minutes a 180ºC. Servir depois de frio ( pois é quando a quiche está bem firme).

 

 

*The vegan cheese I used was the original from Violife

*O queijo vegan que usei foi o original da Violife.

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