Chia Pudding & Mango Jelly / Pudim de Chia com Gelatina de Manga

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Estão à procura de uma sobremesa saudável, fácil e que impressione os convidados?? Não procurem mais. Podem encontrar aqui essa sobremesa na receita que vos trago hoje.

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Já há algum tempo que andava para experimentar fazer uma receita assim deste género, mas faltava-me a coragem, para tentar e, certamente falhar. Parece que finalmente ganhei essa coragem e aproveitei que tinha todos os ingredientes necessários para inventar uma receita doce, refrescante e saudável – excelente para estes dias quentes de Verão!

Podem pensar que é complicado, mas é bastante simples de fazer, basta ter um pouco de paciência e ser um pouco engenhocas (já irão perceber o porquê).

 

 

 

EN:

Are you looking for an healthy, easy and fancy dessert to impress your guests?? Stop looking. You can find that dessert on today’s recipe.

I’ve thinking of doing this recipe for a while, but I had no courage to try and to fail the recipe. Buit it seems that finally I got enough courage to do this and also because I had all the ingredients needed for it. And that’s how I came up with this refreshing and healthy dessert- perfect for these hot Summer days!

You may think that is quite difficult, but it’s pretty simple to do, you just have to be patient and very handy (you’ll understand why).

Chia Pudding & Mango Jelly / Pudim de Chia com Gelatina de Manga (Vegan / Gluten Free)

4 portions / 4 porções

INGREDIENTS:
– 1 package (90g) vegan mango jelly ( I used the Condi )* / 1 pacote (90g) de gelatina vegetal de manga ( Usei da Condi)*
– 500ml water ( see the instructions) / 500ml de água (ler as instruções no pacote)
– 5 tbsp chia seeds / 5 c. sopa de sementes de chia
– 500ml almond/coconut milk / 500ml de bebida de amêndoa ou leite de coco
– 2 tbsp sugar or other substitute / 2 c. sopa de açúcar ou outro substituto
– 1/2 mango / 1/2 manga

 

  • For the Gelatin:
    • Combine the water and jelly powder in a sauce pan and blend to dissolve all the gelatin (let it boil) and then pour it into dessert glasses. Since we want to do a diagonally layered dessert we need to find a safe place for our gelatin to set. This is why we need some gadgets 😜  Look for what you have in your kitchen that allow you to balance your glasses (see the picture) . I used a baking tray and some other glasses to hold my dessert glass. Let it set on the fridge for at least 2 hours.
  • For the Chia Pudding:
    • After putting your gelatin on the fridge you can start making the chia pudding.  Combine the chia seeds, the milk and the sugar in a bowl and blend everything. Let it set for 2 hours as well.
  • Take the jelly out of your fridge and gently spoon the pudding mix over the gelatin and leave some room to garnish with fresh mango. Let it set on the fridge for 1hour.

 

 

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  • Para a Gelatina:
    • Juntar a água e a gelatina em pó numa caçarola e levar ao lume. Mexer muito bem para dissolver a gelatina (deixae ferver) e depois colocar nos copos de sobremesa. Como queremos fazer esta sobremesa na diagonal, precisamos de encontrar um lugar seguro para deixar a gelatina arrefecer com esta forma. É aqui que precisamos das engenhocas 😜 Usem o que tiverem na vossa cozinha que vos ajude a equilibrar os copos (ver a foto). Eu usei um tabuleiro e outros copos para equilibrar. Deixem arrefecer no frigorífico por, pelo menos 2 horas.
  • Para o Pudim de Chia: 
    • Depois de colocarem a gelatina no frigorífico podemos começar a fazer o nosso pudim. Juntem as sementes de chia, o açúcar e o leite numa taça e mexam tudo. Deixar assentar por 2 horas.
  • Retirar a gelatina do frigorífico e cuidadosamente colocar o pudim de chia com uma colher a cobrir o espaço em falta mas de forma a deixar espaço para depois decorar com manga fresca. Deixar no frigorífico por uma hora.

 

 

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*Instead of the jelly powder you can always make your own gelatin at home by using agar-agar and mango juice/fresh mango/mango jam.

*Em vez de usarem gelatina em pó de compra podem sempre fazer a vossa própria gelatina com ágar-ágar e sumo de manga/manga fresca/ compota de manga.

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