Oat and Peach Snack / Snack de Aveia e Pêssego

 

2017-06-21-11-26-17

A receita de hoje foi assim uma invenção de última hora que nem direito a um nome decente teve…

Scroll down for english recipe

Estava a trabalhar quando comecei a pensar em fazer uma receita nova, qualquer coisa de diferente mas usando alguma coisa agora da época e fosse bem prático. Lembrei-me que tinha uns pêssegos congelados do ano passado, ainda da horta do meu pai e que ainda não tinha pensado em fazer nada com eles, até agora.

Como nos últimos dias não tenho feito bolos nem bolachas, os meus lanches no trabalho passam apenas por alguns frutos secos e fruta, muita fruta. Por isso mesmo criei esta receita para fazer uma espécie de barritas com compota de pêssego para levar para os lanches. Espero que gostem da receita 😚

 

summer

 

 

EN:

Today’s recipe is nothing more than a last minute invention and doesn’t even have a decent name…

I was at work when I started thinking of creating a new recipe, something different but using something of this season and easy. Suddenly I reminded that I had some peaches left on the freezzer from last year from my dad’s garden and didn’t know what to do with that, until now.

Sine the past few days I didn’t make any cake or cookies, my snack at work is almost always some nuts and fruit, loads of fruit. Because of that I decided to do these kind of bars with peach jelly to take to work. Hope you like the recipe 😚

Oat and Peach Snack / Snack de Aveia e Pêssego ( Vegan)

8 portions / 8 porções

INGREDIENTS:
– 1 cup rolled oats / 1 chávena e flocos de aveia
– 1/2 cup instant oat (flour) / 1/2 chávena de farinha de aveia
45g brown sugar / 45g de açúcar mascavado
– 1 tsp cinnamon / 1 c. chá de canela
– 30 ml coconut oil / 30ml de óleo de coco
– 3 tbsp vegan butter (I used from Alpro) / 3 c.sopa de manteiga vegetal (usei da Alpro)
– 50g almonds (or other nut) / 50g de amêndoas ( ou outro fruto seco)
– 4 peaches / 4 pêssegos

  • Num recipiente juntamos a aveia em flocos, a farinha de aveia, o açúcar, a canela, o óleo de coco e a manteiga derretida e misturamos tudo até ficar tudo bem misturado. Colocamos numa forma forrada com papel vegetal e fazemos pressão com a ajuda de uma colher para que depois de cozido não se desfaça. Leva-se ao forno a 220º durante 15 minutos.
  • Para a compota, corta-se os pêssegos em pedaços bem pequenos e colocamos numa caçarola ao lume com uma colher de sopa de açúcar e meio copo de água e deixamos cozer por cerca de 15 minutos (até ficar com a consistência de uma compota mas com pedaços de fruta).
  • Retiramos a base de aveia do forno e juntamos por cima a nossa compota e espalhamos bem para cobrir a base toda. Colocamos as amêndoas picadas por cima e levamos ao forno por mais 20 minutos a 200º.
  • Quando arrefecer cortamos em barras ou quadrados e reservamos no frigorífico.

 

 

 

 

  • Combine the rolled oats, flour, cinnamon, sugar, melter coconut oil and butter in a bowl and stir everything until well combined. Pour into a baking tray lined with parchment papper and press to be sure that after cooked doesn’t fall apart. Bake for 15 minutes at 428º F. 
  • To make our jelly, cut the peaches in small pieces and place it in a sauce pan with 1 tbsp of sugar and half glass of water and let it cook for 15 minutes ( until have the jelly consistency but with fruit chunks).
  • Take the oat crust from the oven and spread the jelly all over it. Sprinkle with chopped almonds and put in the oven again. Cook for 20 minutes at 392ºF.
  • After cooled, cut in bars or squares and keep it in the fridge. 
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6 thoughts on “Oat and Peach Snack / Snack de Aveia e Pêssego

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