Couscouz and Curried Chickpeas Salad / Salada de Couscous e Grão com Caril

 

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Para quem vive em Portugal sabe bem como têm estado estes últimos dias….. 35º C em plena Primavera?! É possível? Sim, é. Aqui parece que a Primavera decidiu dar a sua vez ao Verão e trazer o calor todo de uma vez.

Penso que não serei a única a não conseguir praticamente comer nada que seja muito quente nestes dias pois só apetece coisas bem frescas, como gelados, sumos, smoothies e saladas! Hoje decidi postar aqui uma receita muito simples da salada que fiz esta semana quando cheguei da praia e queria comer algo fresco, saboroso e rápido.

As saladas não têm de ser apenas de alface, tomate e pepino (muito tradicional por aqui), e devemos incluir hidratos e proteína se pretendemos que esta seja a refeição central do nosso almoço ou jantar. Nesta receita usei couscous por ser muito simples de preparar e grão (que tinha já cozido) e outros legumes que tinha a sobrar no frigorífico, mas podem e devem usar aquilo que tiverem em casa para substituir caso não tenham algum destes ingredientes. Se preferirem podem usar bulgur, millet, trigo sarraceno ou até mesmo massa em vez dos couscous, e podem também substituir o grão por outra leguminosa como as lentilhas castanhas, feijão branco ou ervilhas.

 

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Galapinhos Beach – Best beach in Europe 2017

 

 

EN:

For those who live or are in Portugal may know how have been these last days around here… 35ºC ( 95º F ) in the Spring?! Is it possible? Yes, it is. It seems that Spring was replaced by Summer that brought the heat all at once. 

I think that I’m not the only one that can’t eat hot dishes in these days and I just want to eat something really fresh like ice creams, juices, smoothies and salads! Today I decided to post an easy salad recipe that I made this week when I came home after beach and I just wanted to eat something fresh, tasty and easy.

Eating salad doesn’t mean that you will eat only lettuce, tomato and cucumber (very traditional in Portugal), and we should include some carbs and protein in the salad if we want eat it as a main dish at lunch or dinner. In this recipe I used couscouz because it’s quite easy to prepare and some chickpeas that I had already cooked and also some other vegetables that I had left on the fridge but you can and should use what you have at home in case you don’t have some of these ingredients. If you prefer you can also replace couscouz for bulgur, millet, buckwheat or even pasta and the chickpeas for other legumes such as brown lentils, white beans or peas.

 Couscouz and Curried Chickpeas Salad Salada de Couscous e Grão com Caril / (Vegan)

2 portions / 2 porções

INGREDIENTS:
– 2 coffee cups of couscouz / 2 chávenas de café de couscous
– 1 cup cooked chickpeas (or 1 small can) / 1 chávena de grão cozido (ou uma lata pequena)
– 1 onion / 1 cebola
– 1 garlic clove / 1 dente de alho
– 1 bell pepper / 1 pimento vermelho
– 1 cucumber / 1 pepino
– 10 cherry tomatoes (or 2 regular tomatoes) / 10 tomates cereja (ou 2 tomates ‘normais’)
– 1/2 red cabbage (optional) / metade de uma couve roxa (opcional)
– 1 tsp curry powder / 1 c. chá de caril em pó
– parsley / salsa
– oregano / orégãos
– salt and pepper / sal e pimenta
– 2 tbsp olive oil / 2 c. sopa de azeite
– juice of half lemon / sumo de meio limão

 

 

  • Para o grão com caril basta colocar o grão numa taça e juntar o caril e um frio de azeite e envolver tudo muito muito. Colocamos o grão num tabuleiro forrado a papel vegetal e leva-se ao forno a 200º C durante 15 minutos para ficar estaladiço.
  • Num recipiente juntamos os couscous e 4 chávenas de café de água quente (o dobro dos couscous), tapamos e deixamos ficar por 15 minutos até absorver a água toda.
  • Numa saladeira colocamos a cebola e o alho bem picados,  os tomates cortados em metades, o pepino e o pimento em cubos e a couve roxa picada finamente. Adicionamos os couscous e por último o grão. Temperamos com a salsa picada, orégãos, sal, pimenta azeite e sumo de limão e está pronta a comer!

 

 

  • For the curried chickpeas place them in a bowl and add the curry powder, a sprinkle of olive oil and pour into a baking tray linned with parchment papper and bake in the oven at 392º F for 15 minutes until crispy.
  • In another container place the couscouz and 4 coffee cups of hot water (the double of couscouz), cover it and let it rest for 15minutos to absorve all the water.
  • In a salad bowl put the onion and garlic chopped, the tomatoes cut in halfs, the cucumber and bell peppers cut in little cubes and the red cabbge chopped (very thin). Add the couscouz and the chickpeas. Seson with chopped parsley, oregano, salt, pepper, olive oil and lemon juice and it’s ready to eat!

 

índice

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7 thoughts on “Couscouz and Curried Chickpeas Salad / Salada de Couscous e Grão com Caril

  1. You have a talent for simple but well-balanced recipes. And delicious-looking too 🙂
    Also love the cartoon – the fact that the indoors corn is stacking cards somehow makes it funnier – or maybe just more bizarre 🙂

    Like

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