Homemade Gnocchi / Gnocchi Caseiro

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A receita que vos trago hoje é um daqueles clássicos italianos que parece ser muito simples de fazer mas que pode facilmente transformar-se num grande desastre…

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Falo-vos no gnocchi, ou nhoque, uma massa feita à base de batata (amido) e farinha, que depois de tudo amassado e cortado dá origem a umas ‘almofadas’ leves e fofas.

Esta  foi a segunda vez que aventurei a fazer gnocchi em casa, (a 1ª vez já foi há uns bons anos atrás), e apesar de saber que poderia dar para o torto decidi arriscar e a razão para experimentar novamente esta receita foi para fazer um prato que fosse simples, muito rápido e reconfortante. Com devem saber, facilmente podem encontrar gnocchi fresco já embalado nos supermercados, mas acontece que aqui há um mês atrás comprei para fazer uma refeição rápida e fiquei extremamente desiludida, tinha um sabor muito enjoativo e decidi que não iria comprar mais.

A estes gnocchis decidi juntar molho pesto vegan  que comprei há umas semanas no Continente (uma delícia) e um pouco de rúcula fresca. Como podem ver, é um prato muito simples e fica de comer e chorar por mais!

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EN:

The recipe that I bring you today is one of those italian typical dishes that seems to be very easy to do but sometimes it can be a big disaster…

I’m talking about gnocchi, a kind of pasta made of potatoes (starch) and flour and after all combine, kneaded and cut it gives you some light and fluffy ‘pillows’ .

This was my second time doing homemade gnocchi (the first time was a few years ago) and besides knowing that it could all go wrong I decided to take a risk and do it again. The main reason why I did it again was because I wanted to do something easy, fast and comfort. As you probably might know, you can easily find fresh gnocchi pasta on the supermarket, but one week ago I bought one of these packaged gnocchi and it was really disappointing, the flavor was too nauseating and I decided that it would be the last time I would buy something like that.

I addeed some vegan pesto into these gnocchis that I bought in the supermarket (really delicious) and some fresh arugula. As you can see it’s an easy dish and it’s to die for!

Homemade Gnocchi Caseiro (Vegan)

2 portions (for 2 people) / 2 porções (para 2 pessoas)

INGREDIENTS:
485g potatoes (6/7 medium size potatoes) / 485g de batatas (6/7 batatas médias)
– 180g blanched flour / 180g de farinha de trigo
– 1 tbsp olive oil / 1 c. sopa de azeite
– salt and pepper / sal e pimenta

 

  • Primeiro cozemos as batatas em água e sal durante 30min para ficarem bem cozidas. Depois desfazemos as batatas com a ajuda de uma varinha mágica e colocamos este puré de batata numa taça. Adicionamos a farinha, o sal, a pimenta e o azeite e misturamos tudo. Vertemos este preparado para a bancada da cozinha e começamos a trabalhar a massa até ficar com uma textura idêntica à da massa do pão e sem colar aos dedos (juntar mais farinha se necessário). Dividimos  a massa em duas partes e com as mãos fazemos fazemos umas ‘cobrinhas’ com a massa (ver foto), sempre com farinha na bancada para não agarrar. Corta-se em pequenas almofadas e leva-se a cozer em água a ferver durante 5 minutos. Depois de cozido pode-se passar pela frigideira com um pouco de azeite ou manteiga vegetal e juntar o pesto, molho de tomate ou aquilo que mais gostarem.

 

 

  • First of all cook the potatoes in boiling water with a pinch of salt, for 30 minutes to cook very well. Smash the potatoes with a hand blenderand pour this mash potato in a bowl. Add the flour, salt, pepper and olive oil and whisk to combine all the ingredients. Pour this dough in a working floured surface an knead it until you have a texture similar to the bread dough and until doesn’t stick in your fingers anymore (add more flour if needed). Divide the dough in half and make little ‘snakes’ with your hands. Cut these snakes in small pillows (see picture) and cook in boiling water for 5 minutes. After cooked you can fry ir a little bit with olive oil or vegetable buter and add pesto, tomato sauce or whaterver you like.

 

Podem também fazer logo uma grande quantidade de gnocchi e congelar para terem sempre que quiserem para uma refeição bem rápida e deliciosa 😉 Boa semana a todos!

You can always make a big amount of gnocchi and freeze it to have a fast meal on the fridge anytime you want to eat something easy and delicious 😉 Have a nice week!

 

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4 thoughts on “Homemade Gnocchi / Gnocchi Caseiro

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