Almond Milk / Leite de Amêndoa

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Tal como tinha prometido aqui está a receita do leite de amêndoa que fiz já pela segunda vez e é uma excelente alternativa ao leite de origem animal e até mesmo ás bebidas vegetais de compra.

Scroll down for english version

 

Esta não foi a primeira vez que fiz bebidas vegetais caseiras, já fiz várias vezes leite de aveia que também é bem simples de fazer e fica ainda mais barato que o leite de amêndoa, mas vou deixar essa receita para outra altura…

Ao fazerem o vosso “leite” em casa conseguem sempre saber a origem da bebida, controlar melhor os custos, têm a garantia de que o sabor será delicioso e é bem mais sustentável pois acabam por não ter de comprar mais uma embalagem e assim produzem menos lixo. Quanto aos custos isso irá depender apenas do preço das amêndoas, visto que este leite leva apenas 3 ingredientes: amêndoas, um adoçante natural (opcional) e água filtrada.

Ultimamente tenho comprado sempre amêndoas no mercado local pois descobri uma pequena loja que vende frutos secos a preços muito acessíveis e de boa qualidade e neste caso , de produção nacional. O preço por kg destas amêndoas é de 15.99€ porque são nacionais, mas no mesmo local vendem outras amêndoas importadas a cerca de 12.99€kg, o que digamos, é um preço muito acessível. Este leite de amêndoa ficou em cerca de 0.64€ / 0.75€ meio litro, o que dará então 1.20€ / 1.50€ por cada litro, que é o valor médio mais baixo do mercado. Acima de tudo acho que compensa por ser muito rápido de fazer, fresco e delicioso!

 

 

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EN:

As I promised her it’s the almond milk recipe that I’ve already made for the second time and it’s an excellent option to the animal milk and even to the not dairy milk that you can buy on the supermarket.

This was not my first time doing not dairy milk, I made oat milk several times that is really simple to do and it’s even cheaper that the almond milk, but let’s keep the recipe for another time…

By doing your own milk at home you can always know the origin of the ingredients, you can control the costs, you have the garantee that it will be delicious and it’s much more sustainable, once you don’t need to buy another package. The cost will depend only on the almond’s price, since this recipe has only 3 ingredients: almonds, natural sweetner and filtered water.

Lately I’ve been buying almonds in the local market because I found a small shop there that sells several nuts with an high quality, from national production and are quite cheap. The price per kilo of these almonds is 15.99€ because are from national production, but the ones that are imported have a cost of 12.99/kg what is a really nice price. The milk I made had a cost of 0.64€ / 0.75 half litre, and 1 litre will cost something like 1.20€ / 1.50€ that is the average for the lowest prices on the supermarket. Above all what really matters is that is realy easy to do, it’s fresh and delicious!

 

Almond Milk / Leite de Amêndoa ( Vegan, Gluten Free)

500ml

INGREDIENTS:
– 50g almonds / 50g de amêndoas
– 400ml filtered water / 400ml de água filtrada
– 1 tbsp date syrup (optional) or other sweetner / 1 c. sopa de xarope de tâmaras (opcional) ou outro adoçante

 

 

  • Soak the almonds overnight or for 2 days. Rinse the almonds and peel the skins off. Put the almonds into a blender, add the water and the sweetner and then blend for a few minutes until smooth. Place a muslin cloth over a bowl and pour the almond milk over it. Bunch up the cloth and squeeze the milk out, leaving the pulp in the muslin. Pop it into the fridge to keep fresh.
  • Demolhe as amêndoas durante a noite ou por 2 dias. Enxague bem as amêndoas depois desse tempo e retire a pele. Coloque-as num liquidificador, junta-se a água e o adoçante e triture tudo durante alguns minutos até ficar cremoso. Coloque uma musselina (ver imagem) por cima de um recipiente e verta o leite. Aperte bem a musselina e exprema para filtrar bem o leite e ficar apenas com os resíduos da amêndoa na musselina. Quarde no frigorífico e beba bem fresco.

 

Com os resíduos que sobram do leite podem sempre fazer um Queijo de Amêndoas ou então bolachas e crackers ( vou experimentar fazer e depois coloco aqui a receita)

With the almond pulp you can make Almond cheese or cookies and crackers ( I’ll try to do some and then I’ll post the recipe)

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5 thoughts on “Almond Milk / Leite de Amêndoa

    1. Olá katyasilva como estás?? Fiquei um pouco preocupada por nunca mais ter visto nada de ti, espero que esteja tudo bem 🙂 O é mais para os gulosos como eu :p comprei online no site da prozis e até agora tem sido o meu preferido

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      1. Olá sim está tudo bem obrigada, tenho andado em época de exames, estou fazer psicologia, e não tenho tido tempo pra explorar aqui este espaço, também gostava de postar muito mais coisas giras, mas é pouco o tempo e paciência, com 3 miúdos tem de se gerir bem o tempo.

        Liked by 1 person

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