Banana Bread / Pão de Banana

2017-05-06-19-59-24

Tenho passado estes últimos dias a correr e cá por casa as refeições têm sido praticamente à base de sopas, massas, saladas e tudo o que se faça em 10/15 minutos.

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Felizmente este Sábado consegui ter um tempinho livre e passei a tarde na cozinha a fazer experiências e a melhorar algumas receitas. Este pão/bolo (dá para as duas coisas) foi o resultado de uma experiência que já tinha feito anteriormente mas não tinha tirado fotos na altura e quis melhorar um pouco a receita, e por isso nada melhor que voltar a fazer e ver no que dá. Da primeira vez adorei o sabor, ficou delicioso, mas queria juntar um pouco mais de textura ao pão por isso decidi juntar mais uma amêndoas para que ficasse também mais equilibrado.

Dependendo dos vossos gostos, podem variar sempre os ingredientes na receita. Eu usei amêndoas porque tinha aqui umas em casa que costumo comprar no mercado e são muito boas mas podem sempre substituir por nozes, avelãs, podem juntar ainda passas ou outros frutos secos.

EN:

I’ve been quite busy these last days and the meals around here have been some kind of soups, pasta, salads and dishes that you can easly make in 10/15 minutes.

Fortunately, last Saturday I had finally some free time and I spent the evening in the kitchen trying some new things and improving recipes. This bread/cake (it can be both) was the result of an experiment that I did before but I didn’t take any pictures at the time and I also had to improve this recipe, so there’s nothing better than do it again and see how it goes. I loved the flavor when I did it on the first time, it was delicious but there was something wrong with the texture and this time I decided to add some almonds into it to give it more texture and become more balanced as well.

Depending on what you prefer, you can always change the ingredients in the recipe. I used almonds because I had some that I use to buy on local market and are really good, but you can replace it for walnuts, hazelnuts or you can also add some raisins and other nuts.

Banana Bread / Pão de Banana ( Vegan)

8 portions / 8 porções

2017-05-06-20-02-07

INGREDIENTS:
– 2 ripe bananas / 2 bananas maduras
– 3/4 cup oat/almond/soy milk/ 3/4 chávena de bebida de soja/aveia/amêndoa
30ml coconut oil / 30ml óleo de coco
30 ml date syrup (or other sweetner)/ 30ml xarope de tâmaras (ou outro adoçante)
– 1/2 cup + 2 tbsp rolled oats / 1/2 chávena + 2c. sopa de flocos de aveia
– 1/2 cup all purpose flour / 1/2 chávena de farinha com fermento
– 2 tsp baking powder / 2 c. chá de fermento em pó
– 1 full hand of almonds (or other nuts) / 1 mão cheia de amêndoas (ou outro fruto seco)
– a pinch of nutmeg / uma pitada de noz-moscada
– 1 tsp cinnamn / 1 c. chá de canela

 

  •  Começamos por pré-aquecer o forno a 170º . De seguida esmagamos as bananas com a ajuda de um garfo e vertemos para um recipiente/taça. Juntamos em seguida o óleo de coco derretido, o xarope e a bebida vegetal e mexer tudo. Juntamos depois a aveia, a farinha, canela, fermento em pó, noz-moscada e voltamos a mexer até ficar uma mistura homogénea. Por fim adicionamos as amêndoas picadas. Deitamos o preparado da massa numa forma rectangular e leva-se ao forno durante 60 minutos. Deixe arrefecer por completo antes de cortar.

 

  • Start by preheating the oven at 338ºF . Smash the bananans with a fork and place it in a container/big bowl. Add the coconut oil melted, the syrup and the milk and whisk.  Then add the oats, flour, baking powder, cinnamon, nutmeg and whisk again until you have an uniform dough. Finally add the almonds chopped.  Pour the dough into a rectangular baking tray and cook it for 60 minutes. Let it cook completely before slice it.
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