Tofu&Carrot Burgers / Hambúrguer de Tofu&Cenoura

2017-04-17-14-02-06

Acredito que todos nós temos aquela fase em que por muito que gostemos de cozinhar, às vezes não apetece nada ou simplesmente queremos fazer uma coisa muito simples e rápida assim que chegamos do trabalho para podermos enfim descansar. 

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A receita de hoje é mesmo para esses dias (que por aqui começam a ser cada vez mais) pois não demorou mais do que 10 minutos a fazer. E porquê hambúrguer? Bem, pode ser o que quiserem, consoante a forma que derem à massa. Eu fiz hambúrguers mas podem fazer almôndegas, croquetes ou até pastéis que depois podem acompanhar com uma salada, arroz, massa, legumes ou colocar no pão.

tofu

EN:

I believe that al we have that time in life when doesn’t matter how much you love to cook, if you’re tired you don’t want to do nothing or you just want to do soemthing very quick and easy to eat after work and then have some rest. 

Today’s recipe is for those days (everyday are more and more around here) because it took me no longer than 10 minutes to do that. And why burgers? Well, it could be whatever you want, according to the shape you want to give to it. I made burgers but I could have made meatballs, croquettes or even fritters and then you can eat them with a salad, rice, pasta, vegetables or in a piece of bread. 

Tofu&Carrot Burgers / Hambúrguers de Tofu&Cenoura ( Vegan, Gluten Free*)

10 portions / 10 porções 2017-04-16-13-20-12

 

INGREDIENTS:
– 250g firm tofu / 250g de tofu firme
2 grated carrots / 2 cenouras raladas
1 onion / 1 cebola
– coriander / coentros
salt and pepper / sal e pimenta
– 3 tbsp breadcrumbs or oat / 3 c. sopa de pão ralado ou aveia

 

  • Numa frigideira aquecemos um fio de azeite e adiciona-se a cebola bem picada e deixamos refogar durante 5 minutos. Adicionamos depois a cenoura ralada e os coentros picados, temperamos com sal e pimenta e deixamos saltear mais uns 3 minutos. Num recipiente colocamos o tofu desfeito (com as mãos ou um garfo) e adicionamos os legumes ao tofu. Envolvemos tudo muito bem e adiciona-se de seguida o pão ralado ou a aveia. Caso não fique com uma textura ideal para fazer os hambúrguers, basta adicionarem mais um pouco de pão ralado ou então um pouco de água. Depois é só fritar em azeite ou levar ao forno.
  • In a frying pan heat some olive oil and add the onion chopped and let it fry for 5 minutes. Then add the grated carrot and the coriander chopped, seaon with salt and pepper and let it fry for more 3 minutes. In a container combine the tofu smashed ( by hand or fork) and the sautéed vegetables. Mix everything anf add the breadcrumbs or oat. If the mixture doesn’t have the right texture you can add some more breadcrumbs or water. Then you just need to fry it or place in the oven. 

 

*Gluten Free: Caso optem pela aveia ao invés do pão ralado, conseguem fazer uns habúrguers sem glúten.

* Gluten Free: If you choose to use oats instead of breadcrumbs, the recipe will be gluten free.

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4 thoughts on “Tofu&Carrot Burgers / Hambúrguer de Tofu&Cenoura

  1. You just sparked my appetite 🙂
    It’s always great to see new ways to use tofu.
    And I think homemade burgers or croquettes are always a nice way to use whatever you have on hand. Now I do the same with my leftover mushroom risotto.

    Liked by 1 person

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