Strawberry Pudding / Pudim de Morango

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E como estamos a entrar na época dos morangos, nada melhor que experimentar receitas novas com esta fruta deliciosa!

Comprei uns morangos a semana passada no mercado, bem pequeninos e não muito doces – vinham da horta de uma Sra. Como tinha um almoço e não sabia bem o que levar lembrei-me que podia usar alguns desses morangos para fazer uma sobremesa que facilmente todos iriam gostar.

Queria fazer algo simples e que não levasse muitos ingredientes pois não tinha a certeza se as pessoas que me tinham convidado iriam gostar e se seriam alérgicas a algo, por isso optei mesmo por uma das receitas mais simples e básicas que todos nós conhecemos: o pudim.

Em pequena comida muito mas mesmo muito pudim, mas eram daqueles de compra com sabor a baunilha, chocolate ou morango, ou então o flan e outras vezes o famoso pudim de ovos que a minha mãe costumava fazer e que levava sempre um pacote inteiro de açúcar! 😖

Como também estamos na semana da Páscoa e já sabemos que vamos abusar nos doces, esta é uma boa sugestão para fazerem para o almoço de família, pois para além de ser muito simples de fazer não é muito doce e é bem refrescante.

 

 

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EN:

As we are almost on strawberries season, there’s nothing better that try new recipes with this delicious fruit!

I bought some little strawberries last week on the local market, not too sweet since it was from a lady’s farm.  As I was invited for a lunch and I had to take something to that lunch I reminded that I could make a dessert with those strawberries that probably everyone would enjoy.

I wanted to make something very easy and with few ingredients because I was not sure if anyone would have an allergy, so I decided to make a dessert that we all know and most of us like it : pudding.

When I was younger I used to ate too much pudding but it was those from the supermarket with vanilla flavor, or strawberry and chocolate and sometimes flan pudding or the traditional eggs pudding that my mum used to make with almost 1kg of sugar! 😖

As we are also on Easter week, and we already know that we’ll probably abuse on chocolates and others candies, this recipe is a good suggestion for you to make on Easter familly lunch because besides being very easy to make it isn’t too sweet and is very refreshing.

Strawberry Pudding / Pudim de Morango ( Vegan, Gluten Free)

2 small pudding / 2 pudins pequenos

INGREDIENTS:
– 1 bowl of strawberries / 1 taça de morangos
– 600ml oat/almond milk / 600ml de bebida de aveia ou amêndoa
– 2 tbsp of sugar or strawberry jam* / 2 c. sopa de açúcar ou de compota de morangos*
– 4g agar agar / 4g de ágar ágar

 

  • Primeiro retiramos a parte da rama dos morangos, lavamos e colocamos os morangos num recipiente fundo onde adicionamos o leite e transformamos num batido com a ajuda de uma varinha mágica ou num liquidificador. Colocamos este nosso batido numa caçarola e levamos ao lume. Adiciona-se o açúcar ou compota, mexemos e quando estiver quente adiciona-se o ágar ágar e mexemos sempre com uma vara de arames até levantar fervura. Deixamox cozer por cerca de 4 minutos e está pronto. Depois basta verter para os moldes de pudim ou para taças individuais, deixar arrefecer um pouco e levar ao frigorífico por pelo menos 2horas.

 

  • First, remove the branch from the strawberries and wash them. Put the strawberries in a container or in the blender with the milk and blend it until you have a kind of a smoothie. Pour that smoothie in a sauce pan and heat it. Add the sugar or jam and when it’s already warm add the agar agar and keep whisking until starts to boil. Let it boil/cook for 4 minutes and it’s done. Pour into small pudding molds or in individuals bowl and let it cool a little bit and then let it rest on the fridge for at least 2 hours.

 

*Eu usei a compota de morango porque os morangos eram pouco doces, por isso se quiserem podem não usar nem compota nem açúcar 😉

*I’ve used the jam because the strawberries were not too sweet. So if you prefer you can do the dessert without sugar or jam 😉

 

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