Creamy Mushroom Pasta / Massa com Cogumelos

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Como já vos falei anteriormente, os cogumelos são sem dúvida o meu ingrediente favorito e por isso para além de os usar quase todos os dias, estou sempre a tentar inventar novas receitas para me deliciar com esta maravilha da natureza.

Scroll down for english version 

 

 

Aqui no blog podem encontrar um post sobre cogumelos selvagens que contém alguma informação importante para quem se interessar nesta matéria. AQUI

Aproveitando uma daquelas promoções de fim de validade que vi num supermercado, comprei uns quantos cogumelos, marron e paris e com tanto cogumelo em casa pensei para mim: E o que fazer a tanto cogumelo?? Bem, pensei primeiro em fazer um risotto, mas como não tinha arroz arbóreo em casa, também não iria de propósito ao supermercado só para comprar uma coisa. Lembrei-me então que existe uma combinação perfeita que adoro: Massa/Pasta e cogumelos.  A juntar a isto, um molho de natas ficaria então ainda melhor. E assim foi. Como também não tinha nenhumas natas decidi fazer eu mesma o molho para este prato, uma espécie de bechámel, muito simples de se fazer e fica delicioso, para além de que demorei apenas cerca de 15 minutos a fazer esta receita.

 

 

EN:

As I told you before, one of my favorite ingredients are mushrooms, and because of that besides using them almost everyday,. I’m always trying to find new recipes to use this wonder of nature.

Here in the blog you can find a post that I made about wild mushroom, in what you can see some information for those who have interest in the subject.  HERE

Taking advantage of one of those expired date discount at the supermarket, I bought a few mushrooms, white mushrooms and cremini. But then, I thought to myself: What I’m going to do with so many mushrooms?? Well, first of all I wanted to make some risotto, but then I realized that I had no risotto rice at home and I didn’t want to go to the supermarket only to buy one thing. So, I reminded that there is another perfect combination for me: Mushrooms + Pasta.  Add into this a creamy sauce it would make this dish even more delicious. Unfortunately, I realized that I was run out of cream too so I made my own white sauce for this dish, very easy to make and delicious. It only took me 15 minutes to make this dish.

Creamy Mushroom Pasta / Massa com Cogumelos ( Vegan)

4 portions / 4 porções

INGREDIENTS: 2017-04-04-20-28-20
500g mushrooms (fresh, your favorite type) / 500g de cogumelos (frescos, os que mais gostarem)
1 onion / 1 cebola
3 garlic cloves / 3 dentes de alho
2 tbsp all purpose flour / 2 c. sopa de farinha de trigo
1 cup almond milk / 1 chávena de leite de amêndoa
1/2 tsp nutmeg / 1/2 c. chá de noz-moscada
a pinch of salt and pepper / uma pitada de sal e pimenta
pasta (I don´t know the exactly amount ) / massa ( não sei exactamente a quantidade)

 

  • Começamos por aquecer um pouco de azeite numa frigideira e juntamos a cebola fatiada e os alhos picados e deixamos fritar um pouco. Depois juntamos os cogumelos laminados e deixamos cozer até perder a maior parte do líquido mas não todo. Temperamos com sal e pimenta. Numa tigela misturamos o leite de amêndoa, a farinha, uma pitada de sal e a noz moscada e mexemos tudo muito bem para dissolver a farinha e juntamos depois aos cogumelos. Se necessário coloca-se um pouco mais de leite caso o creme comece a engrossar demasiado. No fim basta cozer a massa e juntar os cogumelos. Bom apetite!
  • Start by heating some olive oil in a frying pan and add the onion sliced and the garlic chopped and let it fry a little. Then, add the mushrooms sliced and let it fry and reduce the water. Season with salt and pepper. In a bowl combine the almond milk, nutmeg, flour a pinch of salt and whisk very well to dissolve the flour and add this into the mushrooms. If the cream starts becoming too thick add a little bit more milk. At the end add the mushrooms mixture into the pasta. Enjoy!

 

A massa que usei aqui é massa de grainha de uva que comprei numa promoção no continente que vai estar em vigor até Dezembro 😉

The pasta that I used is grape seed pasta that was with a nice discount here in a supermarket 😉 

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2 thoughts on “Creamy Mushroom Pasta / Massa com Cogumelos

  1. Thank you – you have inspired my next meal! I have some adzuki bean pasta at home that I want to try, and I also happen to have some mushrooms 🙂
    I agree that mushrooms are a great food – the fungi have their own kingdom, so they have some unique nutrients too.

    Liked by 1 person

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