Whole Wheat Pizza Crust/ Massa de Pizza Integral

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Quem é que não gosta de pizza?? Conhecem alguém que consegue dizer não a esta maravilha da cozinha italiana? Hum, não me parece.

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Mas tal como em tudo na vida, não podemos abusar de pizza e se queremos abusar até que podemos mas para isso temos que fazer algo primeiro: transformar a pizza num prato mais saudável. Parece-vos complicado? Vão ver que não 😉

 

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EN:

Who doens’t love pizza?? Do you know anyone that can resist to this wonder of the italian cuisine? I don’t think so.

But as everything in this life we can’t exaggerate and if you do you need to do something first: change the regular pizza into a healthier dish. Sound complicated? You will see that is not difficult 😉

Massa de Pizza Integral / Whole Wheat Pizza Crust( Vegan)

2 pizzas

INGREDIENTS:
– 1 chávena de farinha integral / 1 cup whole wheat flour
– 1/2 chávena farinha de espelta / 1/2 cup spelt flour
– 7 g de fermento / 7 g yeast
– 1/2 chávena de água / 1/2 cup water
– uma pitada de sal / a pinch of salt
– 1 c. sopa de azeite / 1 tbsp olive oil

 

  • Num recipiente ou em cima de uma bancada coloca-se a farinha, junta-se o fermento e o sal, mistura-se tudo e adiciona-se a água aos poucos e no fim juntamos o azeite. Amassamos tudo muito bem até ficar uma massa maleável. Deixa-se levedar durante 30minutos. Depois deste tempo basta dividir a massa em duas partes e trabalhar a massa numa bancada e juntar tudo aquilo que mais gostarem*

 

 

  • In a container or in a bench combina the flour, add the yeast, salt and stir everything while adding the water and at the end add the olive oil.  Knead the dough until become malleable. Let it raise for 30 minutes.  After that divide the the dough in 2 pieces and work the dough to make your pizza crust. Then you just have to add the ingredients you love*

 

 

 

Eu juntei à pizza molho de tomate caseiro, cogumelos, milho e espinafres. Para rematar adicionei uma boa quantidade de queijo vegan tipo mozzarela da Violife 😋

I added into the pizza some homemade tomato sauce, mushrooms, corn and spinach. On top I sprinkled with a good amount of vegan mozarella cheese from Violife 😋 

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