White Beans&Beet Hummus / Hummus de Feijão Branco e Beterraba

 

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Ora vamos lá deixar os doces de parte e fazer um prato salgado. Foi o que eu pensei quando decidi fazer este hummus, que já chegava de doçaria aqui por esta casa.

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Vou contar-vos a verdadeira razão para ter feito esta receita: Durante esta semana lembrei-me que tinha ali umas beterrabas  que comprei no mercado, bem pequeninas e “feias”. Como não gosto muito de beterraba para além de ser em sumos, pensei em assá-las no forno, enquanto estava a fazer um bolo. Quando as meti no forno fui até à dispensa para ir buscar grão enlatado porque já não tinha congelado e quando lá cheguei vi que não havia grão nenhum, apenas uma lata de feijão branco. E lá pensei em usar o feijão em vez do grão, pelo menos ia fazer uma experiência nova. E até que correu bem. Servi depois este hummus com umas cenouras a umas amigas e elas aprovaram!! 😋

 

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EN:

So let’s set the desserts aside and make a savory dish. This was what I thought when I decided to make this hummus, I’ve been making too many sweet dishes.

I’m going to tell you the reason why I did this recipe: During the last week I reminded that I had some small and “ugly” beets that I bought at the local market. As I don’t appreciate beets too much, only in juices, I thought that might be a good idea to roast them in the oven while I was also making a cake. After put it in the oven I went into the pantry to get some canned chickpeas (once I was run out of home cooked chickpeas) and suddenly I realized that there was only white beans left in the pantry. And then I decided to use white beans instead of chickpeas to make my hummus- at least I was trying something new. And I did it well. I served it for some friends with carrots and they approved my hummus!!  😋

Hummus de Feijão Branco e Beterraba / White Beans& Beet Hummus ( Vegan, Gluten Free)

 

INGREDIENTS:
– 4 beterrabas assadas no forno (pequenas ou 2 grandes)/ 4 roasted beets (small or 2 big)
– 1 chávena de feijão branco cozido / 1 cup cooked white beans
– 1 dente de alho / 1 garlic clove
– sal e pimenta / salt and pepper
– sumo de 1 limão / juice of 1 lemon
– 3 c. sopa de azeite / 3 tbsp olive oil

  • A primeira coisa a fazer é assar as beterrabas no forno a 200º durante cerca de 40min. Podem assar as beterrabas dias antes (para aproveitar o forno enquanto fazem outro prato) e depois reservam no frigorífico. Depois é só juntar todos os ingredientes num processador de alimentos e reduzir até ficarem com um patê com uma cor linda da beterraba. Podem servir com palitos de cenoura, tortilhas, batatas fritas, palitos de pepino ou então para colocarem num hambúrguer ou usarem ainda como molho para umas almôndegas de feijão branco – foi o que fiz com o resto da lata do feijão (foto)
  • The first thing you need to do is to roast the beets in the oven at 392ºF for 40 minutes. You can take advantage of the oven and roast the beets while you’re doing another dish in the oven. Then, you just have to combine all the ingredients in a food processor and process until you have a colorful and beautiful dip. You can serve it with carrot sticks, tortilla chips, fries, cucumber sticks, add into you burger or use as a dip for meatballs – I did some meatballs with the white beans remain (picture). 

 

 

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Bom fim-de-semana!!

Have a nice weekend!!

 

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2 thoughts on “White Beans&Beet Hummus / Hummus de Feijão Branco e Beterraba

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