Buckwheat Granola / Granola de Trigo Sarraceno

2017-03-28-19-19-20 (1)

 

Esta semana publiquei no facebook uma foto de trigo sarraceno para perceber quem já tinha experimentado este alimento e também porque estava a pensar numa receita para usar o trigo sarraceno que tinha aqui por casa sem ser como um acompanhamento de um prato.

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Não sou muito fã de comer cereais de manhã, mas como há mais gente aqui por casa esta semana fui à procura novamente de uns cereais “decentes” no supermercado…Passei por dois supermercados e senti-me tão deprimida com o que vi que decidi vir para casa e fazer granola. E pronto, problema resolvido. O grande obstáculo que vi nos cereais todos que encontrei é a quantidade exorbitante de açúcar por porção – uma média de 6g – o que é muito!!

Desta vez fiz duas versões de granola: uma com pedaços de chocolate negro e outra com canela. Ambas têm trigo sarraceno, aveia, sementes de girassol e uma mistura de frutos secos e coco. Mas podem usar aquilo que preferirem, tal como passas, fruta desidratada, chia , etc. Para além de conseguirem controlar a quantidade de gordura e açúcar que colocam na vossa granola, fica muito mais barata do que comprarem um versão mais saudável destes cereais.

 

 

 

EN:

This week I published a pic on facebook of buckwheat to find out who have already tried this ingredient and also because I was thinking to use it in a different recipe, instead of using it only as a side dish.

I’m not a fan of cereals in the morning, but as I’m not the only one who live in this house, this week I went to the supermarket to try to find a ‘decent’ breakfast cereals… I went into 2 different supermarkets and came home feeling so depressed that I decided to make my own granola. And problem solved. The biggest barrier I found was the huge amount of sugar that is inside the cereals by serving portion – about 6g – and it’s too much!!

This time I made two different version of granola: one with chocolate and another one with cinnamon. Both have buckwheat, sunflower seeds, oat, a mixture of nuts and coconut. But you can use whatever you want, like raisins, chia seeds, dehydrated fruit , etc.  Apart from controlling the amount of sugar and grease you use on it, it’s cheaper than a healthier version that you buy on supermarket.

Granola de Trigo Sarraceno / Buckwheat Granola ( Vegan, Gluten Free)

640g

INGREDIENTS:
250g rolled oats / 250g de flocos de aveia
1 cup buckwheat / 1 chávena de trigo sarraceno*
50g almonds / 50g de amêndoas
50g walnuts / 50g de nozes
50g sunflower seeds / 50g sementes de girassol
100g coconut flakes / 100g coco laminado
1 tsp cinnamon (optional) or 100g chocolate bar / 1c. chá de canela (opcional) ou 100g de chocolate
4 tbsp coconut oil / 4 c. sopa de óleo de coco
4 tbsp brown sugar / 4 c. sopa de açúcar mascavado

 

  • A primeira coisa que fiz foi ligar o forno a 200º. Depois coloquei o trigo sarraceno* numa frigideira para torrar primeiro. Existem várias receitas de granola com trigo sarraceno onde este é cozido mas eu preferi torrá-lo apenas, fica com uma textura muito boa. Numa caçarola colocamos o óleo e o açúcar e aquecemos um pouco apenas para derreter o óleo. Num recipiente juntamos todos os outros ingredientes à excepção da canela/chocolate e adicionamos a mistura de óleo e açúcar. Misturamos tudo muito bem e dispomos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levamos ao forno durante 20 minutos – Mexemos a granola passado 10minutos. Depois podem adicionar à vossa bebida vegetal ao pequeno-almoço, ao iogurte, smoothies ou apenas comer como um snack!

 

 

  • The fist thing that I did was to heat the oven at 392º. Then I slightly toasted the buckwheat in a frying pan. There are many granola recipes with buckwheat that it’s cooked but I prefererd this way because it gives a really nice texture. In a sauce pan add the coconut oil and the sugar and let the oil melt. In a container add the other ingredients except the cinnamon/ chocolate and add the oil with the sugar. Combine everything and pour into a baking tray linned with parchement papper and cook for  minutes. Stir the granola after  minutes. Than you can use it at breakfast with a vegetable drink, with yoghurt, in smoothies or just as a snack!   

No fim da granola estar feita podem adicionar a canela ou o chocolate.

After the granola is cooked you can add the cinnamon or the chocolate. 

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