Vegan Chocolate Mousse / Mousse de Chocolate Vegan

 

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Esta última semana tem sido um pouco mais preenchida que o normal e por isso não tive a oportunidade para fazer nenhum post como gostaria..

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Em compensação durante a semana fiz uma pequena sessão fotográfica culinária 😆 até agora todas as fotos que vou partilhando aqui, no facebook e no instagram são todas tiradas com o meu telemóvel e por isso não são todas perfeitinhas e muito bontinhas mas uma amiga ofereceu-se para vir até aqui a casa tirar umas fotos lindas com a câmara dela para partilhar convosco. Para a sessão fotográfica tive que fazer alguns pratos para aproveitar bem o “aluguer” da câmara e a mousse que vos trago hoje foi um desses pratos.

Vi a receita desta mousse há já muito tempo atrás no blog Made by Choices  e desde esse dia fiquei rendida e nunca mais quis fazer outra receita. É tão simples e leva apenas 2 ingredientes! Parece incrível não é? E o melhor de tudo é que é deliciosa!!

Os ingredientes que precisam para esta receita é apenas chocolate negro e aquafaba. Para que não sabe a aquafaba é nada mais nada menos que a água de cozer o grão. Dito assim pode parecer um pouco estranho mas assim que começarem a usar a aquafaba vão perceber que podem fazer imensos doces vegan deliciosos. A aquafaba é muito usada como substituto dos ovos pois quando batemos com uma vara de arames fica batido em castelo, tal como os ovos e depois podem fazer merengue, suspiros, mousse, coberturas de bolos, etc.

Para a mousse basta aproveitarem a água do grão depois de estar cozido – 1 + 1/2 chávena – (caseiro é muito melhor mas também pode ser com grão de alta) e bater com uma batedeira. Junta-se o chocolate negro – 100g-  (75% de cacau fica óptimo) derretido em banho-maria, mexemos tudo muito bem e distribui-se por taças. Leva-se ao frigorífico por pelo menos 2 horas, ou ao congelador por meia hora se estiverem com muita vontade de atacar a mousse.. e já esta!

Experimentem esta receita durante o fim-de-semana que vão adorar!!

Entretanto está a decorrer até ao dia 20 de Março no Facebok  e no Intagram um sorteio que estou a fazer para celebrar a chegada da Primavera. Para participarem basta clicarem nos links das duas redes sociais e lá encontrarão todas as informações. Boa sorte 🍀

 

 

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EN:

This last week has been a little more busy than usual and so I hadn’t  the opportunity to do any post as I would like … on the other hand during the week I did a small photo cooking shooting  😆 So far all the photos I’m sharing here, facebook and instagram are all taken with my  phone and so are not all perfect and very nice but a friend offered to come here to take some beautiful photos with her camera to share with you.  For the photo shooting I had to make some dishes to take advantage of the “rental” of the camera and the mousse I bring you today was one of those dishes.

I saw the recipe of this mousse a long time ago in the blog Made by Choices and since that day I surrended to this recipe and never wanted to make another one. It’s so simple and only takes 2 ingredients! It sounds incredible doesn’t  it? And the best of all is that it is delicious !! 

The ingredients you need for this recipe is only dark chocolate and aquafaba. For those who don’t know, aquafaba is nothing less than the water left after cooking chickpeas. Saying this it may sound weird but once you start using aquafaba you will realize that you can do lots of delicious vegan sweets. The aquafaba is very used as a substitute for eggs because when hit whisk it it becomes  just like eggs and then you can make meringue, mousse, toppings, etc. 

For the mousse you just have to use the water left from cooking chickpeas – 1 1/2 cup –  (home cooked chickpeas it’s better but you can also use canned chickpeas) and mix with a mixer. Combine the dark chocolate- 100g-  (75% of cocoa looks great) melted in a water bath, stir everything very well and distribute by bowls. Place it in the refrigerator for at least 2 hours, or into the freezer for half an hour if you really want to attack the mousse .. and that’s it!

Try this recipe on the weekend and you will love it!!

Meanwhile I’m doing a giveaway untill March 20th to welcome the Spring. To enter you just have to read the rules on my Facebook and Instagam accounts. The giveaway is open to all Europe. Good Luck 🍀  

 

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2 thoughts on “Vegan Chocolate Mousse / Mousse de Chocolate Vegan

  1. É verdade, esqueci-me de colocar as quantidades… Usei cerca de 100g de chocolate para 1 1/2 chávena de aquafaba. Se colocar mais chocolate irá ficar com um sabor mais forte e certamente irá endurecer a mousse. Obrigado pelo lembrete 😉

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