Pumpkin Pie / Tarte de Abóbora

 

2017-02-16-14-33-04Ultimamente parece que ando numa onda de doces, nãos sei bem porquê, mas deve ser apenas uma fase que todos temos… Se calhar é apenas o meu inconsciente a dizer que devo praticar mais pastelaria já que é o meu ponto fraco na cozinha.

 

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O que sei é que aqui por casa e as visitas não se importam muito com isso, mesmo que fique com mau aspecto ou que tenha ingredientes estranhos o que interessa acima de tudo é que o sabor esteja lá e que seja simplesmente delicioso!

Esta tarte já foi feita há uns dias atrás quando os meus pais me ofereceram uma fatia enorme de uma abóbora lindíssima, com aquela cor laranja bem forte e com um cheio maravilhoso. Apesar de gostar muito do aspecto da abóbora a verdade é que não sou muito fã de a comer, a não ser que seja em sopas. Por sorte lembrei-me de um blog que já tinha visitado várias vezes por ter sobremesas e bolos vegan fantásticos e onde a abóbora é usada várias vezes.

Resultado: Ficou uma tarte doce, cremosa, leve e bem fresca e acima de tudo deu para enganar aqueles que como eu não gostam de abóbora. Experimentem, basta dizer que é de caramelo 😆😆  Alterei um pouco a receita de acordo com o que tinha em casa mas para terem acesso à receita original e a muitas outras receitas deliciosas visitem o blog Minimalist Baker .

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EN:

Lately I’ve been doing more sweet dishes, I don’t know why but probably is just a phase that we have.. Maybe is the unconscious telling me that I need to practice more pastry since is my weak point in the kitchen. What I know is that at home and also my guests they really don’t mind that my desserts and cakes doesn’t look really good or have strange ingredients. What matters is to have flavor and to be simply delicious! 

This pie was made a few days ago when my parents gave me a slice of a beautiful pumpkin that had that vibrant orange color and a wonderful smell. Although that pumpkin was looking really good, the truth is that I don’t like to eat pumpkin, only in soups. Luckily I remembered about a blog where I already had seen some pretty impressive vegan desserts and cakes where pumpkin was used several times. 

The result: The pie was sweet, creamy, light and fresh and above all you can cheat those who don’t like pumkin as me and say that this is a caramel pie , try it  😆😆 I changed the original recipe a little bit according with what I had at home but if you want you can see the original recipe and so many others delicious recipes on Minimalist Baker .

Tarte de Abóbora / Pumpkin Pie ( Vegan, Gluten Free)

10 porções / 10 portions

INGREDIENTS:
Para a Base / For the crust:*
– 2 chávenas de aveia / 2 cups oat
– 3 c. sopa de xarope e tâmaras (ou outro adoçante) / 3 tbsp dates syrup (or other sweetner)
– 1/2 chávena de óleo de coco / 1/2 cup coconut oil

  • Para a ase basta colocar todos os ingredientes num recipiente e misturar bem até termos uma massa areada. Coloca-se esta mistura numa forma redonda com base amovível e levamos ao congelador durante 15 minutos. / For the crust combine all ingredients in a container and mwhisk them until you have a loose dough. Pour this dough in a round pan with removable bottom and refrigerate for 15 minutes. 

 

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Para o puré de abóbora / For the pumpkin puree:
– 500g de abóbora / 500g pumpkin
– 1 estrela de anis / 1 star anise
– 1 pau de canela / 1 cinnamon stick
– 3. c. sopa de açúcar / 3 tbsp sugar
– 3 sementes de cardamomo / 2 cardamom seeds
– 2 iogurtes naturais de soja / 2 natural soy yoghurt
– 4 c. sopa de xarope de tâmaras / 4 tbsp dates syrup
– 2 c. sopa de amido de milho / 2 tbsp corn starch
– 1 chávena de leite de amêndoa (ou outro) / 1 cup almond milk (or other)
– 2 g de ágar ágar / 2 g agar agar

  • Numa panela colocamos a abóbora, as especiarias e o açúcar e tapamos com água. Deixamos cozer durante 20 minutos. Quando estiver cozida retiramos a água e as especiarias e reduzimos a puré. – Deve-se retirar o excesso de água da abóbora. / In a pan add the pumpkin, spices and sugar and cover with water. Let it cook for 20 minutes. When it’s cooked remove the water and spices and reduce the pumpkin into a puree. – You should remove the water excess from the pumpkin.

 

 

  • Numa caçarola colocamos o puré de abóbora, o leite, os iogurtes, o xarope de tâmaras, e o amido de milho e mexemos muito bem para envolver e dissolver o amido. Numa pequena taça colocamos um pouco de leite e o juntamos o agar agar. Assim que estiver dissolvido juntamos a preparado de abóbora e vamos mexendo sempre até começar a ferver. Deixa-se cozer por 3 minutos e já está. Deixamos descansar um pouco e passado uns 15 minutos colocamos este preparado na forma e leva-se ao congelador por meia 1 hora. / In a sauce pan add the pumpkin puree, milk, date syrup and corn starch and whisk everyting to combine and dissolve the corn starch. In a small bowl add a little bit of milk and the agar agar. Whisk and when it’s dissolved pour into the pumpkin mixture and whisk. When starts boillng let it cook for 3 minutes. Let it rest for abot 15 minutes and then freeze for 1 hour. 

 

* Em vez de fazer esta base pode simplesmente triturar bolachas digestivas de aveia. / * Instead of doing this crust you can just smash some digestive oat cookies. 

 

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Boa semana e bom apetite!

Enjoy and have a nice week! 

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4 thoughts on “Pumpkin Pie / Tarte de Abóbora

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