Sweet Potato&Zucchini Noodles / Noodles de Courgette e Batata Doce

 

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Ás vezes falta um pouco aquela vontade de cozinhar, apesar de ser uma coisa que gosto muito de fazer. Mas como tudo também cansa um pouco certo?!

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A receita de hoje é a pensar mesmo nesses dias mais cansativos em que só apetece comer algum bom mas que seja rápido.

Na semana em que fiz o Raw Challenge adquiri um espiralizador manual de legumes e já há alguns semanas  que estava guardado sem ninguém lhe tocar, por isso lembrei-me de lhe dar uso ontem para fazer uns noodles de courgette e também de batata doce. Podia ter feito um prato crudívoro, é verdade, mas apetecia-me algo mais saboroso e então lembrei-me de saltear ligeiramente os noodles na frigideira apenas com um fio de azeite e uns dentes de alho – ficou uma delícia! Para complementar adicionei tomate cherry, manjericão e amêndoas laminadas. Quanto tempo demorei a fazer o almoço? 10 minutos! Ideal para quando chegam à noite do trabalho e não querem demorar muito a fazer o jantar 😉

 

 

whattospiralize-copy
http://inspiralized.com/what-vegetables-can-be-spiralized/

 

EN:

Sometimes I’m not into a cooking mood, although it is something that I really love to do. But like almost everything sometimes we just get tired, right?! Today’s recipe is for those days when we’re feeling exhausted and we just want smething good but pretty fast to eat.

On my Raw Week Challenge I bought an hand spiralizer and it has been a while since the last time I used it, so because of that I decided to use it yesterday to make some zucchini and sweet potato noodles. I could make a raw dish with that but instead I slightly sauteed the noodles on a frying pan with some olive oil and garlic and it was really delicious! Then I topped with some cherry tomato, basil and chopped almonds. How long does it take to cook this dish? Only 10 minutes! Perfect for when you come home after a working day and you don’t want to spend much time making your dinner 😉

 

Zucchini&Sweet Potato Noodles / Noodles de Batat Doce&Courgette ( Vegan, Gluten Free)

1 porção / 1 portion ( basta duplicar a receita para fazer 2 porções deste prato/ you just have to double the recipe to make enough food for 2 portions)

INGREDIENTS:
– 1 batata doce / 1 sweet potato
– 2 courgettes / 2 zucchini
– 2 dentes de alho/ 2 garlic cloves
– sal e pimenta / salt and pepper
– manjericão ou outra erva aromática ( salsa, coentros, orégãos) / basil or other herb (parsley, coriander, oregano)
– 3 tomate cereja / 3  cherry tomato
– amêndoas (podem usar outro fruto seco) / almonds (you can use any other nut)
– azeite / olive oil

 

  • Começamos por espiralizar a batata doce e os courgetes. Numa frigideira ou wook aquecemos um frio de azeite e juntamos os dentes de alho picados. Assim que começarem a fritar junta-se os noodles de batata doce e courgette. Temperamos com sal e pimenta e deixa-se saltear apenas por 5 minutos. Quando for servir basta juntar os tomates as ervas  e a amêndoa picada. Bom apetite 🌿

 

 

  • The first thing to do is to spiraize the zucchinis and sweet potato. In a frying pan or wook heat some olive oil and add the garlic clvoes chopped. When the garlic starts to fry add the noodles. Season with salt and pepper and let it sautée only for 5 minutes. When it’s time to serve the food add the tomatoes, herbs and chopped almonds. Enjoy 🌿 
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