Shepherdless Quinoa&Millet Pie/ Empadão de Quinoa&Millet

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Aqui há umas semanas atrás encomendei pela primeira vez o famoso queijo vegetal da Violife para experimentar.

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Chamo-lhe famoso porque ultimamente tenho visto várias referências a estes queijos vegan nas redes sociais aqui em Portugal e por isso lá decidi comprovar por mim mesma se são assim tão bons.

Primeiro tenho que avisar que nunca gostei de queijo de origem animal, aliás, detestava. Só de sentir o cheiro a queijo por perto me deixava enjoada e isso acontecia umas quantas vezes pois em casa dos meus pais é tudo fã daqueles queijos secos e duros que cheiram muitíssimo mal.

Pois é meus amigos, se gostam mesmo de queijo animal e querem acabar com esse consumo, aqui vai um conselho: experimentem este queijo da Violife. O cheiro é muito parecido com o do queijo ‘normal’, a textura também e o sabor idem. Para mim que não gosto do sabor do queijo é pouco provável que o consiga consumir em sandes, ao natural. Por isso vou ficar-me pelos gratinados, pizzas, etc tudo aquilo que leve queijo ralado e que depois vá ao forno. Mas se são mesmo fãs de queijo este e o ideal! 😁 e digo isto porque já provei outras marcas que não me surpreenderam assim tanto, quer pelo sabor, quer pelo preço.

A ideia de fazer este empadão foi mesmo para usar o queijo e também porque queria fazer algo diferente mas que fosse bem nutritivo, com hidratos e muita proteína para ganhar energia para a corrida da tarde 🏃🏃🏃

 

 

EN:

A few weeks ago I order for the first time the famous vegan cheese from Violife to try. I call it famous because lately I’ve seen lots of references of this cheese in portuguese social media and because of that I decided to prove by my own if those cheese are so good as they say. 

First of all I have to tell you that I never liked animal cheese, actually, I hate cheese. Just the smell was enough to make sick and this used to happen several times beause at my parent’s home everyone love those hard and dry small cheese ( that we have in Portugal- example ) that smell pretty bad. 

So yes my friends, if you really like dairy cheese and you want to stop eating animal products here’s an advice: try this cheese from Violife. The smell of it it quite similar to the ‘regular’ cheese as well as the texture and flavor. As I don’t like the flavor of cheese probably I won’t be eating it au naturel. Istead of that I’ll eat in pizza, gratin, etc basically in everything that I can put in the oven. But if you are cheese fans this is the one! 😁   and I’m saying this because I already have tried several vegan cheese that didn’t surprise me by the flavor and price. 

The idea of making this shepherdless pie was to use this cheese and also because I wanted to make something different but at the same time nutritious, with carbs and high protein to have some energy for my afternoons runs 🏃🏃🏃 

 

Empadão de Quinoa&Millet / Shepherdless Quinoa&Millet Pie ( Vegan, Gluten Free) 

2017-02-16-11-59-23

6 porções / 6 portions

INGREDIENTS: 
– 2 chávenas (café) de quinoa + 4 de água / 2 coffee cups of quinoa and 4 of water
– 4 chávenas de café de millet + 10 de água / 4 coffee cups of millet and 10 of water
– 2 cebolas / 2 onions
– 1 alho francês (parte branca) / 1 leek (white part)
– 2 canouras raladas / 2 grated carrots
– 1 couve coração / 1 pointed cabbage
– 1 chávena de caldo vegetal / 1 cup of veggie stock
– sal, pimenta / salt and pepper
– queijo ralado / grated cheese
– óregãos e salsa / oregano and parsley
– 1 tomate (opcional) / 1 tomato (optional)

 

  • Começamos por cozer a quinoa e o millet em duas panelas com a respectiva água e um pouco de sal. A quinoa fica pronta em 15minutos e o millet em cerca de 25minutos.  / First we cook the quinoa and millet in separated pans with the water and a little bit of salt. Quinoa is ready in 15 minutes and millet in approximately 25minutes. 
  • Numa frigideira colocamos a cebola e o alho francês fatiados e deixamos fritar 5 minutos no azeite. Junta-se a cenoura ralada, a couve coração fatiada finamente e deixamos cozer por 5 minutos. Temperamos com sal, pimenta, salsa e juntamos o caldo de legumes e deixamos cozer por cerca de 10 minutos até o liquido evaporar. / In a fry pan add the onions and leek slied , add the olive oil and let it fry for about 5 minutes. Add the carrots and the pointed cabagge chopped in small pieces and let it cook for 5 minutes. Season with salt, pepper, parsley and add the vegetable stock and cook for 10 minutes until the water evaporate. 

 

 

  • Por fim só temos que montar o nosso empadão: começamos por colocar uma camada de millet e adiciona-se um fio de azeite por cima; a seguir juntamos os legumes, por cima uma camada de quinoa e terminamos com mais uma camada de millet. Por cima do millet podem colocar o tomate e a salsa ou outras ervas aromáticas e algumas azeitona, como preferirem. Terminamos com o queijo ralado e leva-se ao forno previamente aquecido a 200º por 15 minutes e deixa-se fazer magia… / Finally, let’s set our shepherdless pie: first place a layer of millet and some olive oil; then, add a layer of vegetables, next a layer of quinoa and finish with another layer of millet. Top with tomato and parsley or others herbs and olives, use what you like. Finish with grated cheese and cook in the oven already heated at 392º F for 15 minutes and let the magic happen… 

 

2017-02-16-13-31-27

 

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