Chocolate&Beetroot Cake / Bolo de Chocolate e Beterraba

 

boloc choco.jpg

Olá!!  Estes dias tenho andado um bocadinho preguiçosa em relação à cozinha e parece que a energia só voltou hoje… 😞 antes tarde do que nunca. 

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Primeiro irei partilhar convosco uma receita que fiz na sexta-feira para um chá de amigas aqui em casa, mas que infelizmente não correu tão bem como esperado. Tem um óptimo aspecto, foi feito com muito amor e carinho mas não sabia tão bem quanto parecia, mas tudo tem uma razão de ser… Nesse dia queria muito fazer o bolo mas não tinha fermento em casa e não me apetecia ir ao supermercado de propósito apenas para comprar o fermento. Então lembrei-me de usar apenas o bicarbonato de sódio juntamente com um pouco de vinagre de cidra para fazer a tal reacção química e assim o bolo poder crescer. Pois, não foi assim tão simples. Parece que eu devo ter abusado um pouco na quantidade de bicarbonato que utilizei e  bolo apesar de ter ficado lindo e muito fofo quando o comíamos no fim ficava um sabor muito amargo, penso eu ter sido do sódio.

Bem, nada melhor que errar para aperfeiçoar as nossas técnicas culinárias mesmo que isso pareça quase impossível na área da pastelaria, como acontece comigo. Por isso, após ter ajustado a receita aqui está ela já com tudo para ser perfeita!

EN:

Hello!! I’ve been a little bit lazy these days to cook and it seems that the energy only came back today… 😞 better late than never. 

First, I will share with you  a recipe that I made on friday for a tea with my friends, but unfortunately it wasn’t so good as expected. It looks great, it was made with lots of love and care but it didn’t taste as good as it looks, but everything have a explanation…. In that day I really wanted to make this cake but I had no baking powder at home and I didn’t want to go to the supermarket only to buy baking powder. So, I decided to add baking soda along with a litte bit of cider vinegar instead of using baking powder to rise the cake. Well, it wasn’t that simple. It seems that I abused on the amount of baking soda and although the cake was quite beautiful and really fluffy, while we were eating it there was a bitter taste that remained, probably because of the sodium. 

Well, there’s nothing better than make make some mistakes to improve our cooking skills, even when it sounds almost impossible on baking (like me). After some modifications here it’s the recipe with everyhing to be perfect!

Bolo de Chocolate e Beterraba / Chocolate and Beetroot Cake (Vegan)

10 porções / 10 portions 

INGREDIENTES:
– 2 beterrabas / 2 beetroots
– 2 chávenas de leite de aveia / 2 cups oat milk
– 1 1/2 chávena de açúcar mascavado / 1 1/2 cup brown sugar
– 1/2 chávena de óleo de coco / 1/2 cup coconut oil
– 1 1/2 chávena de farinha de trigo com fermento / 1 1/2 cup self-rising flour
– 1 chávena de cacau em pó / 1 cup cocoa powder
– 1 c. sopa de fermento em pó / 1 tbsp baking powder
– 1 pitada de sal / a pinch of salt

  • Pré-aquecer o forno a 180º. Num recipiente colocamos o açúcar, o leite e o óleo de coco e misturamos tudo com uma vara de arames ou uma batedeira. De seguida juntamos a beterraba reduzida a sumo(juntamente com as aparas) ou ralada – eu coloquei as beterrabas na máquina de sumos. Num outro recipiente juntamos todos os ingredientes secos, envolvemos e de seguida juntamos os ingredientes líquidos. Mexe-se tudo muito bem até ficar uma massa não muito espessa. Colocamos esta massa numa forma redonda forrada com papel vegetal e leva-se ao forno por 35- 40 minutos.

 

  • Preheat the oven at 356º F. In a container combine the sugar, milk and coconut oil and mix everything with an electric mixer or a whisk. Next,  add the beetroot juice with its pulp or grated (I used the juice maker). In another container combine all the dry ingredients, stir and add the liquid ingredients into it. Mix everything until you have a dough not too thick. Pour into a round baking tray lined with parchment paper.  Bake for 35 – 40 minutes.

Como cobertura usei um abacate maduro bem esmagado com 3 colheres de sopa de cacau em pó e 3 de geleia de arroz.

As frosting I’ve used one ripe avocado smashed with 3 tbsp of cocoa powder  and 3 of brown rice syrup.

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2 thoughts on “Chocolate&Beetroot Cake / Bolo de Chocolate e Beterraba

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