Caril de Lentilhas / Lentils Curry

2017-01-26-13-01-47

 

Não sei se já partilhei convosco mas eu sou uma apaixonada por lentilhas vermelhas. A primeira vez que usei lentilhas foi para fazer uma receita de sopa harissa (🔥🔥🔥) e a partir daí as lentilhas começarem a fazer parte indispensável da minha cozinha, sejam elas para fazer caril, guisados, hambúrguers, croquetes ou sopas.

Scroll down for english version

Para além da sua versatilidade e da rapidez da cozedura, são ricas em ferro, fibras,  vitaminas do complexo B e são uma excelente fonte de proteína – cerca de 9g de proteína por 100g de lentilhas.

A semana passada comprei uns produtos asiáticos no Aldi – molho thai para salteados e pasta de caril vermelho que usei nesta receita com um pequeno toque ‘diferente’. Todos estes produtos são isentos de produtos animais e no meu ponto de vista são uns “bons” produtos processados por não conterem conservantes nem corantes.

A melhor parte deste caril é que para além de ser delicioso e óptimo para estes dias de chuva e frio, é muito rápido de fazer pois não é necessário fazer uma pasta de caril de raiz, porque usei a de compra, e as lentilhas cozem-se num instante!

 

EN:

I don’t know if I’ve already shared with you but I love red lentils. The first time I used them it was on an harissa soup (🔥🔥🔥)  and since that I’ve them always in my kitchen to make some curry, stew, hamburguers, croquettes or soups. Besides its versatility, red lentils cook very quickly and are rich in iron, fibres, B vitamins and are also an excellent soure of protein – 9g of protein per 100g of lentils.

Last week I went at Aldi supermarket and bought some asian products – thai sauce to make sauté and a red curry paste that I used in this recipe that has a twist. All of these products have no dairy and for me are quite good because they’ve neither preservatives nor dye.

The best thing of making curry is that besides being really delicious and perfect for these rainy and cold days, is also realy easy to make because you don’t have to make a curry paste from scratch (you can buy a curry paste like the one I bought) and lentils cook very quickly.!

Caril de Lentilhas Vermelhas / Red Lentils Curry (Vegan, Gluten Free)

4 porções / 4 portions

INGREDIENTES:
– 2 cebolas / 2 onions
– 2 rodelas de ananás / 2 pineapple slices
– 1 chávena de lentilhas vermelhas / 1 cup red lentils
– 1 c. sopa de pasta de caril / 1 tbsp curry paste
– 200ml leite de coco / 200ml coconut milk
– 1 copo de água / 1 glass of water
– uma pitada de sal / a pinch of salt
– 1 c. chá de caril em pó (opcional) / 1 tsp curry powder (opional)
– 1 c. chá de açafrão em pó / 1 tsp turmeric powder
– coentro / coriander

 

  • Numa panela colocamos um fio de azeite ou óleo de sésamo e juntamos a cebola bem picada e deixa-se alourar. De seguida juntamos as fatias de ananás bem picadas e deixa-se cozer até perder grande parte do sumo ( cerca de 10 minutos). Adiciona-se a pasta de caril, os restantes temperos, as lentilhas, o leite de coco e a água e deixa-se cozer por 15 minutos. Quando estiver cozido basta juntar os coentros picados por cima.
  • Heat some olive or sesame oil in a pan and add the onions chopped and let it cook until soft. Then add the pineapple slices well chopped and let it until lose the most part of its juice ( about 10 minutes). Add the curry paste, the spices, lentils, coconut milk and water and let it cook for 15 minutes. When is cooked sprinkle with chopped coriander. 

 

Para variar, em vez de arroz decidi acompanhar com estas batatinhas no forno deliciosas que levaram apenas tomilho, sal, pimenta e azeite 😊

For a change, instead of rice I decided to make these roasted potatoes to go with the curry. The season is just thyme, salt, pepper and olive oil 😊  

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s