Tandoori Tofu

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Comecei recentemente a trabalhar num local onde tenho direito a refeições vegetarianas 😁como me sinto feliz com isto!!  

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Tenho que admitir que apesar de gostar imenso de cozinhar às vezes já fico com poucas ideias e nem sempre apetece fazer sujidade e ter de lavar a loiça… Como agora tenho direito a este almoço acabo por não cozinhar tantas vezes em casa como fazia, e por essa razão não irei conseguir fazer tantos posts quanto gostaria. A não ser que no fim-de-semana e nas horas mais livres passe o tempo todo a cozinhar! Até poderia fazer isso mas depois o que faço ao comer todo?? Não gosto de deitar comer fora e agora ando a tentar reduzir e muito todo o lixo/plásticos cá de casa (irei fazer um post sobre isto) e por isso mesmo não posso estar a fazer comida a mais. O que decidi fazer foi aproveitar todas as vezes que tiver que fazer almoço/ jantar para inventar algo diferente e interessante para partilhar com vocês!

A receita que trago hoje foi uma experiência nova que fiz, para usar o tofu que tinha por aqui no frigorífico. Admito que não sou muito fã de tofu, não gosto muito do seu sabor natural e a verdade é que para o comer tem de ser muito bem temperado e ficar a marinar algum tempo para que fique com o gosto dos tempero. E foi exactamente isso que fiz. Comprei há dias uns temperos no Aldi e um deles vem com uma mistura de especiarias tandoori, que usei para temperar o tofu. Se quiserem podem fazer o vosso próprio tempero tandoori ou então usar um já de compra, que não tem problema algum, desde que contenha apenas as especiarias e nada mais.

EN:

Recently I started working in a place where I’ve vegetarian meals included 😁 You have no idea how I feel happy about it !! I have to admit that although I enjoy cooking,  sometimes I just have few ideas left and I don’t like to make a mess in my kitchen and spend all day washing dishes…  As I’ve the lunch at work I end up cooking less at home and for this reason I’ll not be able to make as many posts as I would like to do.  Unless at the end of the week or at my free time I spend all day cooking! I could do this but then what do I do with so much food?? I don’t like to waste food and now I’m trying to reduce the trash and plastic at home (I’ll post about it) and because of that I can’t just cook all the time.  So, I’ve decided to take advantage of everytime I’ve to make lunch or dinner and to do something different and interesting to share with you!

The recipe I bring you today is something different of what I’m used to do, and I’ve made this because I had some tofu and I had to use it. I’ve to admit that I’m not a tofu fan, I don’t like its natural flavor and to eat the tofu I always season it very well and let it marinate for a while to become tastier. And it was exactly what I’ve made. A few days ago I bought a spice mixture on Aldi (supermarket) and there’s one that has a tandoori mixture, that I’ve used to season my tofu. If you want you can make your own tandoori mixture or buy one like what I did, there’s no problem with that just pay attention to the ingredients, that should be only spcices and nothing else.

Tandoori Tofu ( Vegan, Gluten Free)

2 porções / 2 portions

INGREDIENTS:   2017-01-07-12-01-53
– 250g tofu / 8.8oz firm tofu
– mistura de tandoori (curcuma, pimentao, feno-grego, funcho, coentro, pimenta, cominhos) / tandoori mixture ( turmeric, paprika, fenugreek,fennel, coriander, black pepper and cumin)
– 4 c. sopa de molho de soja / 4 tbsp soya sauce
– sumo de meio limão / juice of half lemon
– 2 dentes de alho esmagados / 2 smashed garlic cloves
– 2 c. sopa de azeite / 2 tbsp olive oil

  • Cortar o tofu em cubos do mesmo tamanho e colocar num recipiente. Juntam-se os restantes ingredientes e envolve-se bem no tofu. Leva-se ao frigorifico a marinar por pelo menos 8 horas. No dia seguinte, aquece-se uma colher de sopa de azeite e duas de óleo de amendoim (opcional) numa frigideira e deixa-se fritar os cubos de tofu até ficarem dourados. Cerca de 10 minutos.  2017-01-07-12-04-16
  • Place the tofu diced in pieces with the same size. Add the other ingredients and spread over the tofu. Let it marinate in the fridge for at least 8hours. In the next day, heat 1 tbsp of olive oil and 2 of peanut oil (optional) and let the tofu fry until brown. About 10 minutes. 

 

Para acompanhar o tofu, coloquei alguns cogumelos a saltear na frigideira onde fritei o tofu e juntei o molho da marinada, cozi massa e ervilhas a vapor.

 

To go with the tofu, I’ve made some sautée mushrooms in the same pan that I used to fry the tofu and added the marinade sauce. I’ve also cooked some past and steamed peas. 

 

Bom semana! 🌞

Have a nice week 🌞

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2 thoughts on “Tandoori Tofu

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