Molho Pesto / Basil Pesto

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Antes de mais um bom ano de 2017 para todos! Que este ano seja um ano de muitas realizações e cheio de felicidade para todos nós ❤️

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Normalmente não faço nenhuma lista de resoluções para o novo ano por achar que devemos tomar medidas ao longo de todo o ano e não só porque entrámos num ano diferente… mas existem coisas que de certeza irei tentar sem qualquer “obrigatoriedade” concretizar: viajar, escrever no blog, conhecer novas pessoas e descobrir novas receitas e desafios e cozinhar, cozinhar e cozinhar.

A receita que trago hoje é algo muito simples mas que parece que às vezes assusta um pouco quando ouvimos falar dele: o molho pesto. Nunca experimentei fazer muitas vezes ou por não ter algum fruto seco específico (nunca o pinhão por ser bastante caro) ou não ter manjericão fresco que seja realmente bom.

Como desta vez tinha aqui uma mistura de vários frutos secos e também tinha manjericão que costumo comprar para dar aos meus porquinhos da índia (eles adoram!!), lembrei-me de voltar a experimentar fazer o molho pesto. Acabei por usá-lo em pão torrado regado com azeite e depois coloquei uma colher de sopa de pesto por cima do pão e foi uma das entradas do jantar de ano novo.

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Cajó & Pixie

EN:

First of all, let me wish you all a happy new year 2017!   May this year be full of accomplishments and happiness for all of us. ❤️

Usually I don’t make a new year resolutions list because I think that we should take action  throughout the year and not just because we have entered in a different year … but there are things that I will certainly try to realize but not as an obligation: travel, post on the blog, meet new people, find new recipes and food challenges, cook, cook and cook.

The recipe that I bring today is something very easy but sometimes it’s a little bit scary: the basil pesto sauce. I only tried to do it a few times because I was out of nuts (never used pine nuts because are too expensive) or I couldn’t find any fresh and good basil.

This time I had a nuts mixture at the pantry and also some basil that I usually buy for my guinea pigs (they’re completely crazy about it!), so I decided to try to do some basil pesto again. I ended up using one tablespoon of it to top some toasted bread sprinkled with olive oil and it was one of the appetizer of new year’s eve dinner.

Molho Pesto / Basil Pesto ( Vegan, Gluten Free)2016-12-31-15-19-13

INGREDIENTES:
– 1/2 chávena de mistura de frutos secos (usei nozes, amêndoas e avelãs)* / 1/2 cup mixed nuts (I’ve used hazelnuts, almonds and walnuts)*
– 2 dentes de alho / 2 cloves garlic
– 10 folhas de manjericão / 10 basil leaves
– sal e pimenta / salt and pepper
– 1 c. sopa de sumo de limão / 1 tbsp lemon juice
– 150ml de azeite / 5 fl oz of olive oil

 

  • Não existe nada mais fácil que isto: Juntar todo os ingredientes num processador de alimentos ou numa picadora e picar até termos um molho espesso.
  • There’s nothing easier than this: Put all ingredients in a food processor or a food chopper and pulse until smooth. 

 

*Se preferirem podem usar apenas um tipo de fruto seco para fazer o pesto. Se não encontrarem manjericão podem sempre usar espinafres, coentros ou outras ervas aromáticas. Aqui ficam algumas receitas diferentes de molho pesto .

*If you prefer you can always use just one type of nuts to make your pesto. And if you can’t find fresh basil you can use spinach, cilantro or other fresh herbs. Here are some different recipes of pesto sauce

 

Para além de poder ser usado para barrar no pão, o pesto é um excelente molho para usar para temperar saladas e para usar em massas.

Besides using pesto on the bread, you can also season saladas with it and use as a sauce for pasta. 

 

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