Jantar de Passagem de Ano / New Year’s Eve Dinner

2016-12-28-13-25-23

Esta semana decidi fazer umas experiências para o jantar de fim-de-ano mas que não desse muito trabalho, pois afinal nesta altura já não apetece passar um dia inteiro na cozinha como no Natal.

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E para além disso nesta época penso que todos nós queremos estar com os amigos/familiares/etc a conversar, beber um copo e comer uns petiscos…

Por isso mesmo hoje trago uma espécie de mezze de vários pratos todos feitos no forno para aproveitar e fazer tudo ao mesmo tempo sem ter que perder tempo junto do fogão.

E os pratos que fiz são:

  • Bifes de Tofu
  • Grão Spicy
  • Tomates cherry com vinagre balsâmico
  • Batatas assadas com estragão
  • Bróculos cozidos a vapor

Não se assustem com a quantidade de pratos porque vão ver que é tudo super fácil, como praticamente todos os pratos que faço e o melhor mesmo é que enquanto fica tudo a assar no forno, podem conviver calmamente com os vossos convidados.

EN:

This week I’ve decided to try to do something quite easy and fast for new year’s eve dinner because usually we don’t want to spend too much time in the kitchen just like Christmas. Besides that at this time I think probably we all want to spend time with our friends/family , having a drink, chat and eating some snacks.

Because of that today I bring you some recipes of a kind of mezze with several dishes all made in the oven to make it easier and take advantage of the heat.

And the dishes are:

  • Tofu Steaks
  • Spicy Chickpeas
  • Cherry tomato with balsamic vinegar
  • Roasted Potatoes with estragon
  • Steamed broccoli

Don’t be scared by the amount of dishes because I guarantee you that are all very easy ,as allways, and the best thing is that you can be with your beloved while the food is all cooking in the oven.

Bifes de Tofu / Tofu Steaks:2016-12-28-13-26-52

Para a marinada / for the marinade:
– 250g tofu / 250g silked tofu
– 3 dentes de alho / 3 garlic cloves
– 1 folha de louro / 1 bay leaf
– 2 c. sopa de molho de soja / 2 tbsp soy sauce
– uma pitada de pimenta / a pinch of black pepper
– sumo de meio limão / juice of half lemon

  • Cortar o tofu em fatias, colocar num recipiente e juntar todos os ingredientes e deixa-se a marinar por pelo menos 2 horas. Ao fim deste tempo frita-se numa frigideira com um fio de azeite (2 minutos de cada lado). / Slice the tofu an place it in a container, add all the ingredients and let it marinate for at least 2 hours. After that fry it with a little bit of olive oil, for about 2 minutes each side.

 

Batatas Assadas Com Estragão / Toasted Potatoes with Estragon :2016-12-28-13-25-59

–  10 batatas pequenas / 10 small size potatoes
– 1 c. sopa de estragão seco / 1 tbsp dried estragon
– sal e pimenta / salt and pepper
– azeite / olive oil

  • Cozer as batatas com casca cerca de 5 minutos com um pouco de sal. Escorre-se a água e colocam-se as batatas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tempera-se com sal, pimenta e o estragão e rega-se com um fio de azeite ( a quantidade depende do gosto de cada um ). Assar por 20 minutos. / Cook the potatoes with the peel in boiling water with a pinch of salt. After cooked, drain the water and place it in a tray lined with parchment papper. Season with salt, pepper and estragon and sprinkle a little bit of olive oil ( the amount depends of what you like). Roast for 20 minutes.

Tomate Cherry com Vinagre Balsâmico / Cherry tomato with balsamic vinegar2016-12-28-13-26-05

– 2 cachos de tomate cherry / 2 bunch of cherry tomato
– 2 cebolas pequenas / 2 small size onions
– 3 dentes de alho / 3 garlic cloves
– sal e pimenta / salt and pepper
– 1 ramo de alecrim / 1 branch of rosemary
– 4 c. sopa de vinagre balsâmico / 4 tbsp balsamic vinegar
– 2 c. sopa de açúcar amscavado / 2 tbsp brown sugar
– 4 c. sopa de azeite / 4 tbsp olive oil

  • Colocar os tomates num tabuleiro para ir ao forno juntamente com as cebolas partidas em 4 partes e os alhos inteiros, ligeiramente esmagados. Temperar com o vinagre, sal, pimenta e alecrim e colocar o açúcar por cima dos tomates. Junta-se o azeite e leva-se a assar durante 15 minutos. / Place the tomatoes in a tray with the onion cut in for pieces and the garlic cloves slightly crushed. Season with salt, pepper, vineger, rosemary and sparjly with sugar. Add the olive oil and roast for 15 minutes.

Grão de bico Spicy / Spicy Chickpeas:2016-12-28-13-26-15
– 420g de grão cozido / 420g/ 14.8 oz cooked chickpeas ( canned)
– sal e pimenta / salt and black pepper
– 1 c. chá de colorau / 1 tsp paprika
– 1 c. sopa de caril / 1 tbsp curry powder
– 2 c. sopa de azeite / 2 tbsp olive oil

  • Colocar o grão num recipiente e juntar todos os temperos. Envolver muito bem e despejar para uma travessa para levar ao forno. Junta-se o azeite e deixa-se assar por 15 minutos, até ficar crocante. / Put the chickpeas in a container and add all the spices. Mix it and then pour in a baking tray. Add the olive oil and bake for 15 minutes, until crunchy.

 

Brócolos Cozidos a Vapor / Steamed Brocoli:2016-12-28-13-26-20
– 800g de brócolos / 800g/ 28oz broccoli
– sal e pimenta / salt and pepper

  • Aproveita-se a água onde cozemos as batatas e colocamos uma peneira para cozer a vapor por cima da panela. Adicionamos os brócolos e temperamos com sal e pimenta. Deixa-se cozer por 4minutos. / Use the same water where we cooked the potatoes and place a steamer basket on top pf the pan, season with a pinch of salt and pepper and let it cook for 4 minutes.

 

Espero que gostem desta minha ceia  e desejo a todos um excelente ano de 2017 😘

Hope you enjoy all these dishes and I wish you all a happy new year 😘

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