Granola de Chocolate

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Normalmente ao pequeno-almoço não como muitas vezes cereais porque na verdade acho que não existe uma boa oferta no mercado. Ou estão sempre cheios de açúcar, óleo, trigo e muitas outras coisas pouco saudáveis e por isso acabo sempre por não comprar e prefiro fazer um smoothie ou uma torrada pela manhã.

Para combater esta falha, lembrei-me de fazer os meus próprios cereais, ou granola, com ingredientes mais saudáveis, que eu goste e fáceis de encontrar. Optei por fazer uma mistura à base de aveia e outros cereais e sementes que aqui tinha por casa mas que poderão usar outros diferentes se não gostarem dos ingredientes que eu usei. Aos cereais e sementes adicionei cacau em pó e pepitas de chocolate, porque sabe sempre bem comer uns cereais que sejam doces e que tenham sabor.

EN:

Usually I don’t eat cereals at breakast because I think that there isn’t a good range of cereals at the supermarkets. They are full of sugar, wheat or oil and many other things that are unhealthy and because of it I don’t buy cereals anymore and just end up making some smoothies or toast for breakfast.

To fight this I remembered to make my own cereals or granola with some healthy ingredients that I like and easy to find. I’ve made this garnola with oat, some other cereals and seeds that I had at home but you can use different things in case you don’t like these ingredients. I also added some cacao powder and chcolate chips into the the granola because it feels good eating some sweet and flavorful cereals.

Granola de Chocolate ( Vegan, Gluten Free)

INGREDIENTES:
– 2 chávenas de flocos de aveia / 2 cups rolled oats
– 3 c. sopa de quinoa vermelha (ou branca) / 3 tbsp red quinoa (or white)
– 2 c. sopa sementes de chia / 2 tbsp chia seeds
– 2 c. sopa sementes de sésamo / 2 tbsp sesame seeds
– 1 c. sopa de sementes de canhâmo / 1 tbsp hemp seeds
– 1 chávena de frutos secos ( usei amêndoas, avelãs, castanha do pará e nozes pecan) / 1 cup of nuts ( i’ve used almonds, hazelnuts, brazil nuts and pecan)
– 3 c. sopa de óleo de coco / 3 tbsp coconut oil
– 3 c. sopa de adoçantes líquido ( ex: geleia de milho, arroz) / 3 tbsp liquid sweetener ( e.g brown rice syrup, corn syrup)
– 2 c. sopa de cacau em pó / 2 tbsp cacao powder
– 200 g de chocolate 70% cacau / 7 oz dark chocolate bar (70%)

  • Pré-aquecer o forno a 180º. Juntamos todos os ingredientes num recipiente à excepção do óleo de coco, adoçante e chocolate, e mistura-se tudo. No microondas derretemos o óleo de coco juntamente com o adoçante e juntamos aos cereais e mexemos tudo até ficar uma mistura granulosa. Dispomos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao lume durante 20 minutos ( eu mexi a mistura 3vezes ). Quando arrefecer juntamos o chocolate picados em pedaços pequenos.
  • Preheat the oven at 356º F. All all ingredients in a container, except the oil, sweetener and chocolate and mix everything. Melt the oil with the sweetener in the microwave and add it into the cereal mixture and blend everything until you have a grainy mixture. Line a baking pan with parchment paper and pour the mixture into it. Bake for 20 minute. ( I’ve stired the mixture 3 times in the oven). When it’s cool add the chocolate chopped in small pieces. 
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