Pudim de Manga / Mango Pudding

 

2016-12-19_19-23-52

E para terminar a ementa do jantar de Natal trago agora a melhor parte: a sobremesa. Foi uma invenção que me lembrei de fazer porque tinha uma manga madura esquecida na fruteira e ainda não tinha pensado bem no que fazer com ela. À manga juntei leite de côco e saiu um delicioso pudim de manga!

Scroll down for English version

Como poderão ver pelos ingredientes é muito fácil de fazer e é uma sobremesa saudável, pois tenho tentado fazer um menu de natal que não seja muito pesado para depois poder comer outras delícias típicas desta altura que irei fazer depois no próprio dia como arroz doce, rabanadas e um bolo de chocolate e chantily – tudo vegan – e depois se correr tudo bem coloco aqui a receita.

Na minha família o jantar de natal tem sempre uma canja de galinha, bacalhau, camarão, sonhos, arroz doce, filhoses e bolo rei. Por ser tudo à base de carne e peixe, tento veganizar algumas destas coisas mas quando isso não é possível, acabo por inventar e criar assim novas tradições de Natal.

 

EN:

To conclude the christmas dinner menu I bring you today the best part of it: the dessert. It is a last minute invention because I had a ripe mango forgotten and I didn’t know what to do with it. I added some coconut milk with the mango and a delicious mango pudding just came out!

As you can see by the ingredients used, this is very easy to do and it’s also a healthy dessert, because I’ve been trying to create a healthy/light christmas menu to be able to eat some traditional christmas delights after that that I’ll try to make in christmas day such as rice pudding, french toast and chocolate cake with whipped cream – all vegan- and if all goes well I’ll post the recipe.

The christmas dinner in my family include always ‘canja’ (chicken soup), codfish, prawns, rice pudding, ‘sonhos (“dreams” – fried doughnuts)  ‘filhoses’ (fried dough) and ‘bolo rei'(traditional ring-shaped cake). As everything has meat or fish, I try to ‘veganize’ some of these dishes but when it’s not possible I just invent something different and create new christmas traditions.

Pudim de Manga e Coco / Mango and Coconut Pudding

4 porções / 4 portions2016-12-19-16-31-36

INGREDIENTES:
– 1 manga madura / 1 ripe mango
– 310 ml de leite de coco /10.48 fl oz coconut milk
– 250 ml bebida vegetal / 8.45 ml not dairy milk
– 2 c. chá de ágar-ágar / 2 tsp agar-agar powder
– 2 c. sopa de geleia de arroz ( ou outro adoçante líquido ) / 2 tbsp brown rice syrup or other liquid sweetener

  • Numa caçarola juntamos 250 ml de leite de coco e 250ml de bebida vegetal (usei de soja), juntamos a geleia de arroz e mexemos tudo. Juntamos o ágar-ágar e mexemos muito bem, quando levantar fervura continuamos a mexer para dissolver bem a gelatina e deixa-se ferver por 5 minutos. / Put 8.45 fl oz of coconut milk and the same quantity of not dairy milk (I’ve used soy milk), add the brown sugar syrup and stir. Add the agar-agar and stir everything well and when starts boiling keep stiring to dissolve the gelatin and let it boil for 5 minutes.
  • Retiramos o pudim do lume e coloca-se em taças individuais. Por cima coloquei nozes pecan e amêndoas torradas com caramelo salgado: basta juntarem numa caçarola açúcar e um pouco de água e deixar reduzir até ficar mais expesso e castanho e junta-se uma colher de chá de mateiga e duas 3 colheres de sopa de natas e uma pitada de sal. Juntam-se os frutos secos e envolve-se tudo. / Take the pudding out from the heat and pour into dessert bowls. I topped the pudding with some toasted pecan nuts and almonds with salted caramel: put some sugar and a little bit of water in a saucepan and let it reduce until become more thick and brown and then add 1 tsp of butter and 3 tsp of cream and a pinch of salt. Add the nuts into the caramel and mix all together.

 

Assim termino o meu menu de Natal mas irei trazer ainda mais algumas receitas que vou experimentando. Espero que se divirtam a cozinhar nesta semana mágica!

So this is how I finish my Christmas Menu but I’ll bring you more recipes that I’ll try. I hope you enjoy your cookings in this magical week!

Advertisements

2 thoughts on “Pudim de Manga / Mango Pudding

  1. Parece que me leste os pensamentos…..e ao ver o teu post nem acreditei, eu estava a pensar num doce parecido com o teu, com leite de coco porque comprei uma lata pra usar num bolo e “este era tão consistente” que inventei mas a minha era muito mais simples.
    Misturava a manga triturada com o leite de coco com um pouco de algo doce tipo mel ou stevia, e ficaria pronto com alguma decoração tipo amendoim ou amêndoa caramelizada. Feliz dia 🙂 boas energias

    Liked by 1 person

    1. Parece-me bem delicioso! Penso que com o leite ou creme de coco e uma fruta assim mais exótica é possível inventar sobremesas saudáveis e bem saborosas 🙂 Feliz dia para ti também ***

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s