Torta de Espinafres e Queijo Creme / Spinach Roll with Cream Cheese

2016-12-17-11-46-44

Tal como disse no post anterior, vou tentar trazer mais algumas receitas para a ceia de Natal, e hoje trago-vos uma ideia de uma  entrada que poderão fazer para esta época natalícia. Como sempre, não é nada de muito complicado, leva ingredientes muito simples e podem preparar parte da receita no dia anterior.

Esta semana reparei que tinha alguns iogurtes naturais a acabar o prazo de validade e não sabia bem o que fazer com eles, até que me lembrei de fazer uma experiência um pouco arriscada – fazer queijo creme. Para este queijo basta colocarem 4 iogurtes naturais de soja a escorrer num pano de algodão durante cerca de 12 horas e após esse tempo juntam um pouco de sal, pimenta e ervas a gosto (usei cebolinho). É uma receita muito simples e fica bem barato, o que normalmente não acontece com os queijos vegan de compra…

EN:

As I said in the last post, this week I’ll try to post some christmas dinner recipes and today I bring you an entrée that you can make for this christmas season. As always, this is not difficult to do, the ingredients are very simple and you can prepare part of the recipe in the day before.

One of these days I saw some natural yoghurts in my fridge that were almost expired, so I’ve made an experiment a little bit risky  – make some cream cheese. For this crem cheese you just have to pour 4 natural soy yoghurt into a cotton cloth and let it drain for 12 hours and after that add a pinch of salt, pepper and some herbs (I’ve used chive). It’s really simple and it’s cheaper that a vegan cheese bought in the supermarket.

Torta de Espinafres / Spinach Roll ( Vegan)

14 porções / 14 portions

INGREDIENTES:
– 2 chávenas de espinafres / 2 cups spinach
– 1 chávena de leite de aveia / 1 cup oat milk
– meia chávena de farinha trigo integrall / half cup whole wheat flour
– meia chávena farinha de trigo / half cup all-purpose flour
– 1 c. sopa de azeite / 1 tbsp olive oil
– sal e pimenta q.b / a pinch of salt and pepper
– orégãos / oregano

  • Pré-aquecer o forno a 180º. Coloca-se os espinafres num liquidificador, junta-se o sal, pimenta, azeite e leite de aveia e trituramos tudo até ficar cremoso. / Preheat the oven2016-12-16-14-05-04 at 356º F . Put the spinach, salt, pepper, olive oil and the oat in a blender and blend everything until smooth. 
  • Num recipiente colocamos o preparado de espinafres, juntamos a farinha e mexemos tudo até ficar numa massa parecida com a dos bolos. Forra-se um tabuleiro rectangular com papel vegetal e dispomos a massa – deve ficar uma camada muito fina- e leva-se a cozer por 15 minutos. / Pour the spinach blend in a container, add the flur and stir until you have a dough with a consistency similar to cakes dough. Line a rectangular baking pan with parchment baking paper and pour the dough into it – it must be very thin – and bake it for 15 minutes. 2016-12-16-14-13-32
  • Deixamos arrefecer a torta e depois barramos o queijo creme. Envolve-em folha de alumínio e leva-se ao frigorífico por 10 minutos para depois ser mais fácil de cortar. / Let it cook and then spread the cream cheese. Wrap it in a tin foil and put in the fridge for 10 minutes to cut it easier. 2016-12-16-17-38-09.jpg

 

 

 

Boa semana a todos 😊

Have a nice week y’ll 😊

 

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2 thoughts on “Torta de Espinafres e Queijo Creme / Spinach Roll with Cream Cheese

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