Pataniscas de Legumes / Vegetables Fritters

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Vou começar por fazer uma confissão: sou viciada em programas de culinária! Desde Masterchef (austrália é o meu preferido) a qualquer programa que dê na TV e que tenha receitas e ideias interessantes. Como não existe (que eu saiba) nenhum programa com receitas vegetarianas aproveito para tirar algumas ideias e dicas que apareçam nestes programas televisivos.  Como estamos em dezembro, parece que o Pai Natal antecipou-se e decidiu que neste mês o canal 24Kitchen iria estar aberto para fazer-me ainda mais feliz 😆

Como não conheço muito este canal, qualquer programa que não seja muito aborrecido acabo por ver na esperança de dar-me ideias para “veganizar” alguns pratos. E foi o que aconteceu ontem: Estava a ver um tal programas chamado “Os Segredos da Tia Cátia” e ela fez uma espécie de mini tortilhas de bacalhau, o que me deu a ideia de experimentar fazer uma versão vegan deste prato. Chamei-lhes pataniscas porque assim que provei uma fez-me lembrar exactamente o sabor das pataniscas de bacalhau tradicionais por levar a cebola e a salsa.

EN:

I have to make a confession: I’m addicted to Tv food/cooking shows! From Masterchef (australia is my favorite) to any other show that has interesting recipes and ideas. As I know there’s any vegan/vegetarian tv show , so I just take advantage of some tips and ideas from these programs. As we’re in december, it seems that Santa Claus came earlier and decided that this month the tv channel 24Kitchen will be open to make me even happier. 😆

Actually I really don’t know to many things about this channel , so if I see a tv show that isn’t too boring I just see it hoping that gives me some ideas to “veganize” a dish. And it was exactly what happened yesterday: I saw a food program called “Os Segredos da Tia Cátia” where she made a kind of cod tortillas and this gave me the idea to make a vegan version of this dish. I called them “Pataniscas” (portuguese dish made with cod) because when I tasted it reminded me of those traditional cod fritters because of the onion and parsley that is inside.

Pataniscas de Legumes / Vegetables Fritters (Vegan)2016-12-06-13-41-39.jpg

12 porções / 12 portions

INGREDIENTES:
– 1 cebola roxa / 1 red onion
– 1 alho francês (parte branca) / 1 leek stalk
– 1 cenoura ralada / 1 grated carrot
– 1 chávena de espinafres / 1 cup spinach
– 2 batatas médias / 2 medium size potatoes
– 10 c. sopa farinha de grão / 10 tbsp chickpea flour
– 1 c. sopa linhaça / 1 tbsp flaxseed
– 3 c. sopa flocos ou farinha de aveia / 3 tbsp rolled oats or flour
– 2 c. sopa farinha com fermento (opcional) / 2 tbsp raising flour
– 1 c. chá de açafrão / 1 tsp saffron
– 1 c. chá de colorau / 1 tsp paprika
– sal e pimenta q.b / a pinch of salt and pepper
– 150ml água / 5 fl oz water
– azeite / olive oil
– salsa / parsley

  • Num recipiente juntamos a cebola e o alho francês picados, a cenoura e a batata ralada e os espinafres e envolvemos tudo.  / In a container add the leak and onion chopped, the carrot and potatoes grated, spinach and mix it. 
  • Juntamos os temperos, salsa,a aveia a farinha e a água e misturamos até ter uma massa não muito líquida nem muito espessa. / Add the spices, parsley, oats, flour and water and mix it until you have a dough neither too liquid nor too thick.   2016-12-06-12-10-40

 

  • Aquecemos 2 c. sopa de azeite e levamos a fritar durante cerca de 3 minutos de cada 2016-12-06-12-18-35lado. / Heat 2 tbsp of olive oil in a pan, add the dough and let it fry for about 3 minutes each side. 

 

 

 

 

 

 

Para acompanhar fiz um arroz simples e um carpaccio de beterraba -> Receita amanhã 😉

To go with the fritter I’ve made rice and a beetroot carpaccio -> Recipe tomorrow 😉 

 

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