Brownie de Feijão Preto / Black Bean Brownie

brownie-feiajo-preto

Ontem decidi cozer um pacote de feijão preto que tinha perdido pela dispensa. Demolhei por umas 8 horas e depois cozi na panela de pressão por 35 minutos. Quando olhei para todo aquele feijão que tinha ali cozido comecei a pensar o que iria fazer com tanto feijão… Lembrei-me de fazer uma bela de uma sopa de entulho para o jantar cheia de legumes e congelei em saquinhos de 250g o resto do feijão, mas não todo. Deixei um saco de parte para fazer estes brownies baseados numa receita do Tastemade que me enviaram para o Instagram e já há algum tempo que andava com vontade de experimentar  mas a verdade é que não se pode comer bolos a toda a hora não é? ( ou pode?) 😆

 

En:

Yesterday I decided to cook some black beans  that I had lost in my pantry. I soaked it for about 8 hours and then I cooked in the pressure cooker for 35 minutes. When I looked at all the beans that were there, I began to think what I would do with so many beans …

Suddenly I remembered to make a kind of fagioli soup for dinner and I froze the remnant in little bags of 8.8oz , but not all. I left a bag separately to make these brownies based on a Tastemade recipe that sent me to Instagram and that I’ve been thinking of try to do it but the truth is that you cannot eat cakes all the time, right? (Or can you?) 😆

Brownie de Feijão Preto / Black Bean Brownie (Vegan, Glúten Free)

12 porções / 12 portionsingredientesbronie

INGREDIENTES:
– 250g de feijão preto cozido / 8.8 oz cooked black beans
– meia chávena de aveia / half cup oat
– 1/3 chávena de açúcar / 1/3 cup sugar
– 1 batata doce grande (cozida) / 1 big sweet potato(cooked)
– 2 c. sopa cacau em pó / 2 tbsp cacao powder
– 2 c. sopa óleo de coco / 2 tbsp coconut oil
– 1 c. sopa de vinagre de cidra / 1 tbsp apple cider vinegar
– 1 c. chá de bicabornato de sódio / 1 tsp baking soda
– 1 c. chá de canela / 1 tsp cinnamon
– uma pitada de sal / a pinch of salt
– 1/4 chávena de pepitas de chocolate / 1/4 cup dark chocolate chips

  • Começamos por pré-aquecer o forno a 180º. / Preheat oven to 350º F. 
  • Colocamos todos os ingredientes à excepção das pepitas de chocolate num 2016-11-26-13-25-51processador de alimentos até ficar numa massa consistente. / Put all ingredients (except chocolate chips)  in the food processor  and process until is smooth. 
  • Coloca-se um pouco de óleo de coco numa travessa/ tabuleiro e vertemos preparado do brownie. Colocamos as pepitas de chocolate por cima ( algumas na massa se quiserem) e  leva-se a cozer durante 35 minutos. / Pour into a baking tray, top with chocolate chips (also in the dough if you want) and bake for 35 minutes. 2016-11-26-15-13-55.jpg

 

 

Devo vos dizer que com este tempo de chuva os brownies irão desaparecer num ápice!

Let me tell you that with this rainy  day the brownies will disappear immediately!

 

Bom Domingo 🌾

Have a Nice Sunday 🌾

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