Hambúrguer Vegan de Beterraba / Vegan Beet Burguer

Sabiam que a beterraba tem origem no período da pré-história e que apenas as folhas eram consumidas?

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Parece que só a partir do século XIX é que a raiz tornou-se realmente conhecida para consumo humano pois descobriu-se que tinha uma elevada concentração em açúcar e a partir daí foi tornando-se cada vez mais popular. Em Portugal este tubérculo deixou de ser cultivado para produção de açúcar em 2008 mas na alimentação tem vindo a crescer a sua popularidade devido aos inúmeros benefícios que traz para  a saúde.

Ontem foi dia de mais uma experiência na cozinha em que decidi fazer estes hambúrguers de beterraba que foram mais que aprovados aqui em casa! O ano passado o meu pai plantou pela primeira vez beterrabas na horta e não sabíamos o que fazer a tanta beterraba que para lá apareceu e na altura só me lembrava de fazer bolos e sumos. Agora parece que no próximo verão já vou dar outro uso a elas. Faço logo umas dezenas de hambúrguers e congelo para o ano todo 😆

 

EN:

Did you know that the beet derive from the prehistory and in that period only the leaves were consumed? It seems that only from the nineteenth century did the root really become known for human consumption because it was discovered that has a high concentration of sugar and since that time  it has becoming more and more popular. In Portugal this vegetable is no longer cultivated for sugar production since 2008 but it has been growing its popularity due to the numerous benefits it brings to our health.

Yesterday was another experiment day in the kitchen and I decided to make these beetroot burgers and it was a success! Last year my father planted beetroot for the first time in his garden and we din’t know what to do with so many beets and at that time I was only making cakes and juices with them. Now it seems that next summer I’ll give them another end. I’ll make a few dozens of burguers and freeze for the whole year 😆

Hambúrguer Vegan de Beterraba / Vegan Beet Burguers img_20161124_192542

8 hamburguers

INGREDIENTES:
– 250 g seitan
– 1 beterraba grande / 1 big beet
– 1 cebola / 1 onion
– 1 alho francês / 1 leek
– 1 chávena flocos de aveia / 1 cup oat flakes
– 1 c. sopa de linhaça / 1 tbsp flaxseed
– 2 c. chá de proteína vegetal (usei de ervilha) / 2 tsp veggie protein (I’ve used pea protein)
– 1 chávena de farinha de espelta / 1 cup spelt flour
– 1 c. chá de paprika fumada / 1 tsp smoked paprika
– 2 c. sopa de molho de soja / 2 tbsp soy sauce
– uma pitada de pimenta de cayena / pinch of cayenne pepper
– sal e orégãos / salt and oregano
– cebolinho (opcional) / spring onion (optional)

  • Coloca-se a cebola e o alho francês picados numa frigideira com um fio de azeite e deixamos saltear até estar amolecido. Juntamos o seitan finamente picado, deixa-se saltear por 5 min e adicionamos a beterraba ralada. Temperamos com a paprika, molho de soja, pimenta, sal, orégãos.  /  Heat olive oil in a frying pan and add the onion and leak chopped. Add the seitan well chopped and let it sauté for 5 minutes and then add the beet grated. Season with paprika, soy sauce, salt, cayenne pepper and oregano. 
  • Colocamos o preparado num recipiente e juntamos a aveia, cebolinho, a farinha de espelta, proteína e a linhaça. Misturamos tudo até termos uma massa maleável para moldar os hambúrguers. Levamos a fritar com um pouco de azeite 3 min de cada lado. / Put the mixture in a container and add the oat, spring pnion, spelt flour, protein and flaxseed. Blend everything until you have a soft mixture that you can shape your burguers. Heat a pinch of olive oil in a frying pan and fry the burguers 3 minutes in each side.  

 

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Como os hambúrguers levam o seitan decidi acompanhar apenas com uma salada de pepino, tomate cherry e kumato, abacate e os pimentos de conserva que fiz anteriormente. / To go with the burguers I’ve decided do make just a salad  with cucumber, cherry and jumato tomato, avocado and the bell peppers I’ve made before, because they already have the seitan inside. 

 

 

Espero que gostem! Bom fim-de-semana 😉

Hope you like it! Have a nice weekend 😉

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2 thoughts on “Hambúrguer Vegan de Beterraba / Vegan Beet Burguer

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