Brownie Batata Doce

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Esta semana estava a ver umas coisas aqui pela Internet quando dei de caras (penso que no blog Casal Mistério ) com uns brownies que tinham um aspecto delicioosooo! No entanto para além da receita original levar ovos e afins, também levava ingredientes como a farinha de amêndoa que não tinha aqui por casa de momento, pelo que decidi ir para a cozinha e inventar.
Parece que esta receita vinha mesmo no momento certo pois o meu pai tinha acabado de me dar assim uns quantos quilos de batatas doces da horta dele super deliciosas e eu tinha que inventar alguma coisa para fazer com elas. E assim surgiram estes brownies a la MissOnion… Tal como muitas das receitas que faço e que farei, nada tem de complicado e faz-se num instante.

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Um exemplos das batatas que usei

 

Brownie Batata Doce (Vegan)

INGREDIENTES:
– 1 chávena farinha de trigo
– Meia chávena cacau em pó
– 3/4 chávena de açúcar mascavado
– 2 batatas doces (bem docinhas)
– 1 c.sopa óleo de coco
– 4 c.sopa de leite vegetal (usei de amêndoa)
– 1 c. café de sal grosso (ou flor de sal)

  • Cozer as batatas em água por 15min. Num recipiente juntar a farinha e o cacau e misturar. Quando as batatas estiverem cozidas, reduzem-se a puré (com varinha ou liquidificador) e junta-se o açúcar, o leite e o óleo de coco. Este preparado vai ficar com uma cor parecida com o caramelo salgado (aquele do sundae). Deixamos arrefecer um pouco e juntamos ao preparado da farinha e do cacau. Envolvemos tudo e dispomos num tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal e levamos ao forno previamente aquecido a 180º por cerca de 30min.

Deixar arrefecer por completo antes de cortar aos quadrados.
DEVORAR!

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